殺人衝動・情緒不安定

回答15 + お礼0 HIT数 4005 あ+ あ-

2011/04/04 14:18(更新日時)

最近、過去の嫌な出来事が次々に頭に浮かんでは、父親を始め、今まで自分をイジメてきてた奴らを「殺したい、殺したい!」という願望がこみ上げてきます。

実は、私は以前から鬱で通院し、SSRIと精神安定剤を服用しています。それでも殺人衝動がおさまらず、時には精神安定剤を服用したときの方が殺人衝動がヒドくなるのです。

どなたか助けてください。。

※私は現在忙しく、主治医の先生にはまだ殺人衝動に関して相談出来ていません。

No.1566435 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

必ず暇を見つけて、できるだけ早く、
いえ、明日にでも主治医の先生に、包み隠さず話してください。

殺人衝動があり、衝動的にもしものことがあったら
主さん自身も後悔しますよ。

No.2

人を殺したいと何度も考えてしまうなんて、苦しいでしょうね...。
忙しいようですが、電話などで主治医の先生に相談してみたらいかがでしょうか?
主さんのことを知らない私ですが、主さんは過去にツラい日々を送ってきたのですね。そして、まだ『過去の出来事』になっていないのかと感じました。
主さんにとって、今より良い未来になりますように。

No.3

殺人なんて犯してしまったらあなたの「負け」ですよ
そんなくだらない奴らに負けてもあなたは平気なんですか?
努力を重ねて辛さを乗り越えて強く生きて、しっかりした人間になってこそあなたの「勝ち」になるんじゃないですか?

No.4

怖いです
人を殺すなんて
怖い

No.5

もしかしてパキシルを飲んでますか?
パキシルは勢いが強すぎて攻撃的な衝動が起きます
私もパキシルを飲むと攻撃的な性格になり誰彼構わず暴言を吐きたくなりますしそれを抑える為に過食が起きます

量も多いんだと思います少なくしてルボックスやジェイゾロフトに変えてみたらどうですか?

私は安定剤のデパスも二錠以上飲むと安定するどころかイライラします。

飲む量で良くも悪くも成るから早く医師に伝えて下さい

No.6

助けて下さいと言われても
主さんの殺人衝動をどうしてあげる事も出来ません。

殺人衝動が強いのに、忙しいとか言ってる場合じゃないと思います。

自分の命に関わるような激痛があったら、忙しいから病院に行けないなんて言ってられますか?
誰かの命に関わるかも知れない殺人衝動なのだから、早く病院に行って下さい。

No.7

そうですよね 人を殺したい気持ちは 抑えようとしても 抑えきれなくなってくるよね

ふと一人でいる時に 考えちゃうよね

自分で自分がコントロール出来なくなってくるよね

気づいたら 刃物持っていたり 刃物売り場で立ち止まって考えたり あるよね

この気持ちがまたいつどこで起きるかわからないよね

ほんと こころが形で見えれば楽なんだろうね

この気持ちは普通の人にはわからないとおもうよ

今から直ぐ掛かり付けに所に 行った方がいいよ

時間がたてば立つほど 悪い方に行っちゃうからね

No.8

薬が合って無い。忙しすぎる。睡眠不足等だと思いますよ!!主が逆に殺されるかも知れないし。人が人をどんな理由でも殺してはいけない事!解りますよね。。私は絶対に人を殺さないし、殺す事は絶対に出来ない。心で落ち着くまで繰り返して!!

No.9

お気持ちもよくわかりますが、それであなたの現状が改善されるわけでも心が楽になるわけでもありません。

確かに世の中、完全に無意味無駄無価値どうでもよい不要ゴミ悪ばかりです。
だからこそ、小さなこと細かいことなど完全無視無関心無興味無感動無感覚無関係無関連無縁無思考無想像無思念無執着気にしない捉われないこだわらなくてよいのです。

No.10

私も苛めたやつを殺したいほど憎いですでも衝動的になっているだけで バカらしい そんな奴にいちいち仕返しして むしょに行き人生終わるなんてバカらしい 悪者にされ世の中から出られなくなりますよ

No.11

僕も現在虐められていますが、必死に堪えてます。日本の強さは団結力です。頑張りましょう。

No.12

自由な風になりたい。

No.13

ちょっと思うんですけど、恐怖って必要だと思う。関心事を共感出来るから。
でも、自分が恐怖の生贄にされたらたまったものではなくて。
するりするりと………身だけは委ねて泣いてしまうのです。。

No.14

こんばんは(^^)
 えっと、破壊衝動に駆られるんですか。躁の症状も出てきてるんですかね。
 それはさておき、対処療法的にならいくつかあると思います。
 例えば、衝動を我慢せず、疑似体験してみるとか。もちろん殺人ではなく、破壊衝動を物に向ける等ですが。
 衝動が発生したときに別の強い感情を出すように準備しておくのもありだと思います。笑いでも、悲しみでもいいので、他の強い感情を爆発できるような準備をしておけば、より強い感情に支配されますので。
 文章や落書き、手紙や絵画、創作物にしてみるのもありだと思います。
 怒りは主観的になるから出るわけで、客観的な感覚になると多少は静まりますしね。
 根性とか、考えることもダメ!なんて考えで完全に押さえ込むのは逆に危険だと思います。
 あくまでも、医者に行くまでの対処療法としての例なので参考程度で。

No.15

薬の影響が強いのかなぁと思います。過去にもSSRIとかを服用していて事件を起こした犯人がけっこういますし…。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧