こんな状態

回答9 + お礼8 HIT数 2144 あ+ あ-

2011/04/08 12:25(更新日時)

入社して9カ月になりました。毎日2、3箇所の部署に応援に行って中々作業が覚えれません。同期2人居るのですが、その人達は持ち場が定着しているので部署移動がありません。なので着実に作業を覚え戦力になってます。ボクは雑用掃除や物運び、、、
情けないです。覚えが悪いので給料泥棒とか居ると思うとムカつくからいないと思えば良いとか、何でそこまで言われないといけないんだろうって、、、
初めての製造業分からないことだらけでも、周りはこれは知ってると思ってて、聞くだけで大きな声でこれも知らんの?って
遠回しに辞めろって言ってるんですよね。最近ずっと続いて辛いです。笑顔でかわしてますが、今辛いです

No.1567495 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

とりあえず慣れるまで頑張って

No.2

つらいね⤵

なぜ主さんばかりたらい回し?

面接の時になんて?

No.3

1さんありがとう
今休憩時間です。倉庫の裏の隅でご飯食べてます。
昨日食堂で一緒に食べてたら何でいるの?って言われて、原付通勤なので、ここしか食べるとこなくて。あと半日頑張らなきゃ

No.4

面接の時は製造業初めてなのでと挨拶しました。
やってみて専門用語がたくさん出てきて、尋ねると冷たい目で見られました。それ以来ですかね、検品とか清掃、物運び、しかさせて貰えず、当然同じ社員の人からは不満出ますよね。
午前中も僕がありません検品した物がないパートさんが騒いで、本当にあったのか?と疑われて、結局ゴミ箱にあったんですが、お前が捨てたんじゃなあの?って
泣きたいけど会社では泣きません。帰ってから泣きます。2さんありがとうございます

No.5

えぇぇ😭ひどすぎるね⤵⤵⤵

お礼レス
読んでて思わず涙出そうになりましたよ😭

主さんそれでホントにいいの?
イジメに頑張ってほしい気持ちと
そんな精神的に病みそうなところ辞めちゃえって気持ちが半々だけど後者の方が強いです😭

No.6

5さんありがとう
今帰宅してお風呂上がりです。
あと3日立てば休みって思って頑張りますけど、涙が止まらないね。
明日も行かなきゃ

No.7

家族の為に頑張っているの?
私の旦那さんがそんな状態なら迷わず辞めることをすすめるよ😭

No.8

どうしてそんな非道いことするのか。
主さんぐっとこらえて仕事覚えて見て下さい。
本当に限界きたなら辞めるのも手です。

No.9

7さん返事ありがとう
良い天気ですね。今日も1人ご飯です。
でも落ち着きます。
奥さんの為に頑張らないとと言い聞かせてます。
奥さんには仕事順調で、大丈夫だよと言ってます。
不安にさせたくないので

No.10

8さん返事ありがとうございます
今は皆さんから頂く返事が勇気付けてくれて
支えになってます。
午前中も同じ事しか出来んのって言われましたが、
これも仕事ですからと流しました。
後半日頑張らなきゃ

No.11

上司で相談出来そうな人は居ませんか?
会社に労働組合とかは無いんですか?

このままでは主さんが壊れてしまうと思います。

嫌な事を言われたら怒りを表した方がいいです。
相手は人間的に器が小さい奴らなので、容赦なく攻撃して来ますよ。

こっちが態度や言葉で示しても変わらない様なら転職した方が良いと思います。

実は、私も3年以上勤めた職場を今月辞めます。
今思えば1年目で転職しておけば良かったなと思ってます。

こんな不景気だし地震で大変な時だけど、もし今死んだら後悔するなと踏ん切りがつきました。
奥さんにも少しは愚痴っても良いのでは?

No.12

主さんお疲れ様です💪💪どれ程の苦労で今の会社に辿りついたのでしょうか‥少なからず同じような経験がありレスさせていただきました✊にしても悔しいし無気味な場所ですね⤵

負担が大きいと思いますが逆境に立ち向かう主さんには輝いてほしいです
体調管理に注意して立ち向かってください。。

No.13

11さんのおっしゃる通り不快感を示す事も必要かと。
たぶん、主さんは優し過ぎるんだと思います。少しは反発しないと、際限なく調子にのられますよ。奥様に愚痴をこぼすのもいいかもしれません。今のまま、職場でも家庭でも我慢し続けていたら、いつか爆発しますよ。お体に気をつけてくださいね

No.14

似たような環境?です。ちょっとだけマシですが、高圧的な上司と専門用語のオンパレードは同じです。

私も自分の専門職で2年前にパートで入ったはずなのに、ブランクありの為あまり使えなかったみたいで色々たらい回しです。面接で言ったのに!…もう辞めたいです。
普通に働けば時給も1000円くらいなのに750円から上がりません。
今日はあまりに仕事が多くて残業ばかりで半分ぶちギレで帰ってきました。扶養範囲って話したのにまったく無視だし。
もう辞めようかな。
震災の影響でいくら専門職でも仕事ないかな…とか思うとやっぱり辞めれないし。辛いです。

全然関係ない仕事やってるのは本当に腹立たしいですよね。

No.15

11さんありがとうございます
上司がみんなそうなので誰も相談出来ません
だから耐えます

No.16

12さんありがとうございます
今休憩時間です。生憎の雨で寒いですが、あと半日頑張ったら休みなので自分に言い聞かせてます

No.17

13さんありがとうございます
仕事が覚えたくても覚えれない状態が切ないです。
今も一杯一杯で、妻も仕事でパワハラ、セクハラにあって辛い思いしてたので、2人で共倒れしたらマズイので頑張らないといけません
今は奥さんを不安にさせたくないので

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧