家族バラバラ感
3LDKマンションに両親と兄弟3人。私と真ん中の妹は部屋があり、寝室はそこ。一番下は部屋なし。寝室は父と母と3人で寝ています。正直狭い。一人部屋がほしいと思ったこともある。一番下が我慢しつるのもよく分かってる。
向かいの部屋を買うことになった。おばあちゃんがくるらしい。だから部屋を2つ貸してくれるという。行き来はベランダをぶち抜くのでそこを使うらしい。
だから私と真ん中がそちらにいき、いま私たちがいる場所に一番下が入る。
嬉しいような、悲しいような
複雑な気持ちです
個人のプライバシーは必要だけど
急だからなのかバラバラな気がして
私はあんまり乗り気じゃありません
周りの友人の家庭だって、
一人一部屋は当たり前なんだろうけど
私の場合は、ある意味自分の家に自分の部屋がないから家族が遠い気がします
親離れができてないんでしょうかね
もやもやします
どうしたらいいんでしょう?
もともと家族がバラバラ(両親の不仲などで)だから不安があります。
No.1567575 2011/04/05 00:57(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
ベランダをぶち抜いて行き来出来る状況なら、部屋で用事する時以外は家のリビングに居ればいいと思いますよ。
主さんと妹さんが別所帯に住むという感覚ではなくて、おばあちゃんが新しく家族に仲間入りするって思えばいいです☆
食事はおばあちゃんも一緒に家族みんなでする、とか決めたらいいのでは?♪
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧