ホクロ除去について

回答6 + お礼7 HIT数 1356 あ+ あ-

2011/04/06 18:55(更新日時)

一般的にはどうなのかと思いましたので、質問させていただきます。

問1.ホクロを皮膚科・美容皮膚科で取ることは整形になりますか?

顔のあまり目立たないところにホクロがあるのですが、だんだん大きくなってきてる気がして、取れるなら取ってしまいたいと思うようになりました。しかし、個人的に整形はしたくないという考えをもっているので、一般的にホクロ除去は整形に入るのかどうかをお聞きしたいです。

問2.こちらはホクロを実際に除去したことのある方にお聞きしたいのですが

①ホクロがなくなったことに満足されていますか?

②一度取ってもまたホクロになることもあるというのは本当ですか(その場合はまた取るのですか)?

③周りの方は気付かれましたか(反応はいかがでしたか)?

よろしかったらお答えいただけると嬉しいです。よろしくお願いします。

No.1567970 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いきぼくろの場合は、保険がきくって聞いたことがありますよ。一般的に保険がきくのは整形じゃないですよね😃これはもしかしたら病院によるかもなんではっきりとわからなくてすみません😠

No.2

>> 1 通行人1様ありがとうございます😃✨

そういえば、保険がきいたという知人が私のまわりにいました💡 「いきぼくろ」は初めて聞く用語です! 保険がきくので整形ではないというご意見に納得し、安心しました。ありがとうございました。今まで行きにくかったのですが、これをきっかけに皮膚科・美容皮膚科でお医者さんに尋ねてみようと思いました。

No.3

皮膚科なら形成外科が一緒になってるところが良いと思いますよ。経験者ではないのでアドバイスはできないですが…

No.4

>> 3 通行人3様ありがとうございます❗⭐

形成外科ですね!…また聞きなれない用語だったので少し調べてみました📝 通行人3様のおっしゃる通り、形成外科は体の表面の治療をしてくれるみたいなので、ぜひ家の周りで(特に保険がきくものだけを扱う)形成外科の病院を探してみたいと思います。アドバイスありがとうございました😊✨

No.5

問1 わたしは皮膚科と形成外科が一緒になった病院🏥でレーザーで取りました。
保険適用で費用もそんなにかかりませんでしたよ‼
なので整形という意識はありませんでした。
問2
①目立つ場所にあって子供の頃からコンプレックスになっていたので取って正解でした😄✨🎶
②わたしの場合はホクロを取って20年近くになりますが同じ場所には出来ていません。
③まわりの反応はいろいろでしたが悪い反応はありませんでした🎶

No.6

ほくろが大きくなってる。というのが気になるので早めに皮膚科で診てもらった方がいいです。

No.7

ほくろにも 色々あるみたいですので やはり皮膚科で相談された方が良いと思います

私は 顔の泣きほくろを取りました

目頭のすぐ下にありましたが 切開して縫い合わせましたが 治ると誰もそこにほくろが有ったとは気づかれず綺麗に治りました

保険適用で8千円程度で 術後3年経ちましたが ほくろも再生されまていません

No.8

皆さまありがとうございます😃✨

すいません💦少し時間がないので、また夜に個別にお礼させてください(o_ _)o

No.9

皮膚科で除去しました。

イボみたいになってきたので、前髪で目立たない場所でしたが、切開術で取りました😊

再生はありません。

顔にホクロが多いので、レーザー除去にも興味あります😊

取れるコンプレックスなら取ってしまえ✊という考えなので、後悔もないし、1個でも減ると嬉しいですよ🎵

No.10

>> 5 問1 わたしは皮膚科と形成外科が一緒になった病院🏥でレーザーで取りました。 保険適用で費用もそんなにかかりませんでしたよ‼ なので整形とい… お礼が遅くなってしまいすいませんでした。

働く主婦さん5様ありがとうございます😃✨
やはり形成外科がいいのですね❗皆さまからのご意見の通り、いつも利用している皮膚科の病院に問い合わせてみたところ、近くにあり信頼できるという形成外科を紹介してもらうことができました。
体験談もとても勉強になりました。
貴重なご意見ありがとうございました。

No.11

>> 6 ほくろが大きくなってる。というのが気になるので早めに皮膚科で診てもらった方がいいです。 通行人6様ありがとうございます(u_u)✨

私もそれが気になっていました。良性か悪性か調べられるそうなので、一度病院へ行ってきます。
通行人6様、心配してくださりありがとうございます。そのご心配を無駄にしないよう、きちんと調べて参ります。

No.12

>> 7 ほくろにも 色々あるみたいですので やはり皮膚科で相談された方が良いと思います 私は 顔の泣きほくろを取りました 目頭のすぐ下にありまし… 通りすがり様ありがとうございます。

料金もそれほどかからないのですね!
貴重なご意見ありがとうございます。

はい。少し恥ずかしいなどと思っていましたが、通りすがり様や皆さまからご意見をいただき一度きちんと調べてきたいと思いました。きっかけを作ってくださりありがとうございました。

No.13

>> 9 皮膚科で除去しました。 イボみたいになってきたので、前髪で目立たない場所でしたが、切開術で取りました😊 再生はありません。 顔にホクロ… 通行人9様ありがとうございます。

通行人9様は皮膚科で除去されたのですね。私のいつも行っている皮膚科では受け付けていないとのことでしたので、そちらから紹介していただいた形成外科の方へ行ってきたいと思います。

除去方法も様々あるのですか😃 また一つ勉強になりました。

たしかに、取れるなら取ってしまった方がいいですよね❗✨ 前向きで貴重なご意見ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧