ホクロ除去について
一般的にはどうなのかと思いましたので、質問させていただきます。
問1.ホクロを皮膚科・美容皮膚科で取ることは整形になりますか?
顔のあまり目立たないところにホクロがあるのですが、だんだん大きくなってきてる気がして、取れるなら取ってしまいたいと思うようになりました。しかし、個人的に整形はしたくないという考えをもっているので、一般的にホクロ除去は整形に入るのかどうかをお聞きしたいです。
問2.こちらはホクロを実際に除去したことのある方にお聞きしたいのですが
①ホクロがなくなったことに満足されていますか?
②一度取ってもまたホクロになることもあるというのは本当ですか(その場合はまた取るのですか)?
③周りの方は気付かれましたか(反応はいかがでしたか)?
よろしかったらお答えいただけると嬉しいです。よろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
問1 わたしは皮膚科と形成外科が一緒になった病院🏥でレーザーで取りました。
保険適用で費用もそんなにかかりませんでしたよ‼
なので整形という意識はありませんでした。
問2
①目立つ場所にあって子供の頃からコンプレックスになっていたので取って正解でした😄✨🎶
②わたしの場合はホクロを取って20年近くになりますが同じ場所には出来ていません。
③まわりの反応はいろいろでしたが悪い反応はありませんでした🎶
ほくろにも 色々あるみたいですので やはり皮膚科で相談された方が良いと思います
私は 顔の泣きほくろを取りました
目頭のすぐ下にありましたが 切開して縫い合わせましたが 治ると誰もそこにほくろが有ったとは気づかれず綺麗に治りました
保険適用で8千円程度で 術後3年経ちましたが ほくろも再生されまていません
皮膚科で除去しました。
イボみたいになってきたので、前髪で目立たない場所でしたが、切開術で取りました😊
再生はありません。
顔にホクロが多いので、レーザー除去にも興味あります😊
取れるコンプレックスなら取ってしまえ✊という考えなので、後悔もないし、1個でも減ると嬉しいですよ🎵
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧