合否通知が
二週間前、居酒屋でバイトの面接を受けたのですが、その時二週間後に通知すると言っていました。
今日がその二週間後です。
でも今日連絡はきていません。
これって不採用なのでしょうか?
面接時に地震の影響で壁?ひび割れてたらしくて修理する人らしき人が来てましたし、あと計画停電のとか、
二週間って長いので、それが影響してるのかもしれないとか思ったのですがそうじゃないかもしれないし…。
あと、面接の時に電話の確認はしました。これってどうなのでしょうか?
採用の確率あるんですかね?
新しい回答の受付は終了しました
ちょっとよく考えてみよう☝ 店はなぜ採用するのか❓➡人手が足りないから➡お店が忙しいから。
だったらお店は2週間も待ってられますかね?
それはやんわりと見送りされましたね。そんなとこはさっさと切り捨てて次の面接をしましょう✌
こんばんは。
私も地震があった日の午前中に面接に行きました。午前中に面接を入れていのでお昼には家に帰ってこれたので、帰宅難民にはならずに済んだのですが、その日から何日経っても連絡が来なくて、地震もあったしそれどころじゃないのかなともう少し待とうと待ちましたが、待っている間に合否の連絡すらしてこない会社だし、入社してもいい加減な会社かもって思ってあきらめました。
でも、もし気になるのなら主さんのほうから連絡してみるといいと思いますよ。合否がハッキリしないと次に進めないですもんね。
でも連絡くらいしてって思いますよね。本当失礼ですよね。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧