子どもの頃から
私の今から書く内容で、気分を悪くされる方がいたらごめんなさい。
私は小学生の頃からイライラしやすかったのか、物等にあたることが多くて…当時飼っていたウサギに、動物虐待のような、ひどいこともしていました。
本当にかわいくて、人懐こいウサギだったのに、自分でも何故してしまったのか…思い出すたびに胸が痛くなります。
私のせいでウサギに骨折をさせてしまったこともあったのですが、当時は母の不注意で、ドアに挟まれたから、ということになってしまいました。
そのこともずっと言い出せないまま、今更言うことも出来ず、幸いウサギは長生きしてくれたのですが、時々ふと思い出して、ウサギにごめんねと謝りながら、夜に1人で泣いてしまうことも何度もありました。
未だに自分で感情がコントロール出来ないこともある気がして、こんな自分が怖いです。嫌です。
私はまだ独身で、小さい子を見るとかわいいなと思うのですが、これから先、自分の子どもが出来た時に、また虐待のようなこともしてしまうんじゃないかと思うと不安で仕方がないです。
今まで誰にも話せなかったので、誰かに聞いてほしくて、本当にずっと悩み続けてきました。長い文章読んでいただいてありがとうございました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
もうそれ以上自分を責めないでください。家族に話せないようだったら、心療内科で先生に話すか、カウンセリングを受けてみたら楽になるかもしれません。気持ちが安定して、かわいがれると思ったら、動物を飼って、うんとかわいがってあげてください。
あなたは『もっと痛めつけてやる』と思ってないんですよね?
酷い事をしたと反省しているんですよね?
ならもう平気ですよ、きっと😊
きちんと反省したんだもの、これからは自分に休みをあげて下さい。
大事なのはこれからです😊
こんにちは😄
主さんは 小さな頃から何かストレスが あったのではないでしょうか…
ウサギには可哀想な事をしてしまいましたが 主さんが 可哀想な事をしてしまった、ごめんなさいと思える気持ちを持ってる優しい人だと 私は思いますよ😄
過去の事で自分を責めないで これからの人生 その思いやりの気持ち大事に自信を持って下さい✨
大丈夫‼ 主さんなら きっと優しい お母さんに なれますょ😌
レスありがとうございます。
私のしてしまったことは、許されることではないし、記憶から消えることもないですが…
初めて人に聞いていただき、励ましの言葉もいただいて、少しでも許されたような、楽な気持ちになりました。
元々自分のことを人に素直に話せないので、そこが1番のストレスになるんだと思います。
聞いていただいて、本当にありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧