娘の友達嫌い

回答7 + お礼1 HIT数 16052 あ+ あ-

2011/04/08 00:38(更新日時)

今月から小3になる娘の母です。
私はどうしても娘の友達Aちゃんが好きになれません😔顔をみるのも嫌で自分はおかしいんじゃないかと思う程です。

Aちゃんは幼稚園から一緒で娘とは微妙な関係です。娘が着る服は毎日変だと言われ、仲間はずれ、でもとても優しい時もあり。うちに遊びにきてお茶を飲んだ後『まず!腐ってる!』うちのカレー食べて『まず!カレーにはソースかけてよ』お風呂に一緒入りたいと言うので娘のパジャマ貸しました。3日すぎても返ってこずママに聞くと『あーアレ洗濯したら娘が又着たいっていうの。だから又きてるの。今度返すわ』そして車にゲロ。
いや~色々ありました!園時代は悪気ないと聞く。水に流そう…

そして小学校生活。Aちゃんとクラス離れ万歳🙌ママさんはパートで私は専業です。夏休みや学級閉鎖など預かって📧きます。もちろん朝からきてご飯たべます。たまりかねて私の都合等もあるしとママに言いました。すると『友達と思ってたのにしばらく距離おきたい』📧がきました。で、周りのママに言いふらして私は非難の目で見られ。なんで??Aちゃんが全て正しくて言ったもん勝ちなの!?
まぁ娘はAちゃんと離れたからまぁいいか!ですが私はAちゃんみると腹がたって仕方ない。
外でバッタリ会い娘が手降っても無視!そのくせ娘が友達と家の前で遊んでると何度も見にくる。何なんだ!今年同じクラスなって又再発するのではないかと心配してます。
私は病気ですねー💧

タグ

No.1568861 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いや、主さんはおかしくないと思います💦
そりゃ、顔見たくなくなりますよね😥
クラスが同じになるとまた、お付き合いしないといけないかもしれませんね💦
もうご挨拶程度で、預かったりはしないとか一線をおいてやんわりお断りしたらいいと思います🙇
娘さんはAちゃんのことどう思ってるんでしょ❓娘さんが仲良くしてるなら、むげには出来ないですよね~😥その辺が難しいですが💦
あとは、主さんも愚痴をいえるお友達をクラスのママさんで作ったらちょっとはきが楽になるかもですね‼

No.2

ひどい…
主さん 病気じゃないですよ 私もそんな経緯があったら 主さんと同じ感情になりますよ。
だいたい 先に言ったもん勝ちになっちゃうってのもわかる焏
なんて言ってあげたらいいかわかんないけど 関わらないで済んだと前向きにいきましょう渹

No.3

娘も娘なら親も親だ
こわいな~
悪気ないのが一番
こわい

No.4

要領いい親の子供ほど、悪さをする気がします。私の周りにもいます。役員会長の子供とか。

No.5

小学校の時にそういう子いました
私もそいつにいじめられてましたよ⤵いじめのエスカレートが怖くて一度クリスマス会に参加させてあげたけど、くじ引きでのプレゼントは交換では、一番高くて良いプレゼントはそいつが何度も何度もくじ引きを繰り返してそいつに…。ゲームでもワガママ放題。そいつ以外は誰も笑わないパーティになりました
それ以降、距離置いて二度とパーティには参加させませんでした

嫌な子は早めに距離置いた方がいいです😖

No.6

皆さんの言うとおりですよ😁関わらないのが一番です。
いくらその親子が自分達を正当化してまわろうと、絶対にボロが出ますよ。まわりのお母さん達の中でも、ちょっと頭のいい人なら、主さん親子が被害者だったという事実に既に気が付いていると思います💡

No.7

一括のお礼ですみません!みなさんありがとうございます✨

聞いて頂き何だかスッキリしました。小学生相手を本気で嫌いになってしまう自分は異常なんじゃないかと思い、Aちゃんも良い所もあるし娘の友達だし自分も悪かった…と考えてきましたが昨日ばったりAちゃんを見かけ吐きそうになりました😔💦
もう誤魔化さず嫌いだと思ったら少し楽になりました。
Aちゃん親子にはもぅ関わりません。って言っても私が避けられてるのですが💧

No.8

避けられているなら好都合 娘にも関わらないように接し方を教えて注意しないと、ターゲットにされますよ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧