さらに嫌になりました😱
私事ですが 愚痴らせてください。 結婚18年の 一人娘がいる者です。旦那は 旦那の父親が経営してる 自営業を長男なので 継いでいます。性格や経営方針が まったくちがうので 二人は よく衝突していて あまり 仲は良くありません。 義父は 私と娘には よくしてくれますが 基本的に 無関心です。まぁ 楽といっては 楽なのですが…。
今回の震災で 私の両親は 福島県住みで 原発の問題で 何かと騒がれてるのを 知ってるのにも 関わらず 旦那の弟夫婦も 義父たちも うちの親の安否を心配して 電話で聞いてくることもありませんでした😔正直 冷たい身内だなと感じました。こういうとき 人間の本性って わかりますよね? 滅多に連絡とらない友人 知人 親戚とかからは 『ご両親大丈夫?』と メールなり 📱があり 気にかけてくれてるのに なんだか 旦那の親 兄弟が さらに 嫌になりました😔悪気ないのは分かりますが😔
同じような方 いらっしゃったら お話ししたいです😆
新しい回答の受付は終了しました
主さんは人の心の中を読めるんですか…
口下手で不器用な人間も居ますよ(本当は優しいんだけどね)。
上っ面の言葉で満足なら、幾らでも上っ面の言葉吐ける人居ますよ。行動伴わない人多いよ。
私は、阪神淡路大震災を経験しました。お陰で本当の優しさとは何か知りました。
レスありがとうございます。旦那の両親 兄弟は 無関心過ぎなんです。たしかに 口下手 気が利かないとか イロイロありますが😔
期待してないので 腹も立ちませんが ふと愚痴ってしまいましたm(__)m
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧