子供がいるママさん見てください
今度五歳の子供が通ってる幼稚園のお友達とそのママとで遊ぶんですが、うちの子はなんかゴミを使った工作的なことが好きで、家ではお菓子の空き箱やトイレットペーパーの芯とかで作っています。(例えばですが、トイレットペーパーの芯にビー玉入れて穴をふさいでシールで飾り付けしてカラカラ鳴らしたりなどです)で、今度遊ぶときにお友達に渡すんだってはりきって作ってるんですが(トイレットペーパーの芯の工作ではありません)、子供同士のやりとりだから親は関係ないかなと思いつつも、もらった親からしたら、内心、いらないし😂💦とか思っちゃいますか?
やっぱ五歳なので作ってるものは見た感じゴチャゴチャしてます(笑)
新しい回答の受付は終了しました
懐かしいなぁ
うちの娘も幼稚園の頃 そんな事をよくしていました
とても ほほえましいですね
大人から見たら ガラクタでも 子供には宝です 応援しましょう
確かに そのうちゴミ箱行きかもしれませんが そういうコミュニケーションって 大切ですよ😃
よくお手紙の交換もしてました メモも1枚づつ交換したり・・・・
お子さん きっと一生懸命なんですね 応援してあげて下さい
うちの息子は幼稚園でチラシとかで作った剣とか色々お友達から貰ってきますよ😃💦
「○○君が作ってくれたんだぁ😁⤴」って喜んでますから、しばらく置いておきますよ😃
あまりにヨレヨレになってきたらソロソロ捨てようかと提案しますが「えっ⁉⤵せっかく僕のために○○君が作ってくれたんだからダメだよぉ😭」って言われます⤵
なので沢山溜まってきたら古いやつをコッソリ捨ててますが💦
いずれ捨てられるにしても喜んで持って帰ってくれると思いますよ⤴
皆さんレスありがとうございます!園で一番仲良しなお友達なので、あまりにもはりきって作ってて、作ったものにメッセージとか添えてあるし、もし、いらないって言われたらママにあげるねとか言うし💦はりきって作っててそんなこと言うからなんか切なくなってきちゃいまして(笑)
でも皆さんのレスで少し安心しました✨もらってくれたら子供すごく喜ぶと思います✨
ってか親バカですみません😱💦
幼稚園児ではよくある事ですよ😃
大人から見ると‘ゴミ’だけど、お友達が作ってくれた‘ステキなプレゼント’です。
内心は…💧だったけど、‘良かったね~’って、ちゃんと箱に入れてとっておいてあげました。
迷惑とは思いませんでしたよ✨
いらないなんて言う子いるのかな~💦
うちの息子はチラシの裏に『まめ』って書いてあるだけの手紙を大喜びでもらって帰ってきましたよ🙌他にも色々手紙や折り紙などもらってきた物は全部大事に宝箱になおしてます☺
うちの子もそうです(笑)
お友達のママには会えば「いつもいっぱい貰ってももらってごめんね💦」って謝ります
お友達も「いつも沢山くれるね」って笑ってくれますよ
当然しばらくすれば捨ててると思います
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧