警察に届けた落とし物
ずっと前にも投稿したかも知れませんが、聞いてアドバイス下さい。今日警察から電話があり、小5の息子が空き地で拾い物をして届けに来たと言います。実は前にも同じ物を届けに来て、3カ月落とし主が現れなければ、届けた人の物と言う制度で、受け取れました。物は「DSソフト」です。で、今回も同じケースですが、届けたのはなんと遊びに出た昨日。何で言わないのか聞くと忘れてたとの話。一回ならまだしもまた落ちてるなんて考えられない。友達とはうまく言ってるようですが、もしも友達の誰かのを盗んで、ワザと届けたらと思いました。疑うわけでは有りませんし、信じてるし、悪い事する子ではないし、友達から疑われてる話も皆から私にない。公園はお金も落ちてると笑う!明日警察に言ってみようと思うのですが、小学生だけで届けに来たのを警察は一つ疑問に感じないんでしょうか?警察から「事実に間違い無いですか?」と言われ、知らなかったのにええ?でした。皆さんにお聞きしたいのは、子供に本当の話を聞きたいんですが、何て聞けば、うそが無いのかまた,傷つけないかです。一応、今度届ける時は、一言先に言ってと言いました。これでは、例えば盗んだ物も、警察は、「届けるなんて善意な子供」のイメージで受け付けちゃうんですよね?旦那は怪しく息子が嘘か本当か分からないと言います。
新しい回答の受付は終了しました
兄が高校生の時、サイフを拾ったので交番に届けると
「盗んで持って来たんじゃないよな!?」
と疑われ、
二度と届けるか💢
と当時相当怒っていました😅
それも悲しいですよね?
息子さんが届けた交番に行き、お巡りさんに
「お母さん知らなかったって言うから、もう一回お母さんにも拾った時の事、ここで話して貰えるかな?」
など、交番に協力して貰う…なんて出来ないでしょうかね?😅
お母さんなら話している感じでウソかどうかわかりませんかね?
本当と感じたら、信じてあげたらいかがでしょう?
今回までは
早々にレスありがたいです。友達の親とは実は全然交流した方無いので、この際って思います。どう聞いたら、「この子怪しいの?」って思われないか…口下手なので考えます。あと、そんなにソフトって落ちてるかな?って。ハナから疑われるのも嫌ですが、「こないだも来た子ですよね?」って、2回目とお巡りさんも覚えている口ぷりだったので疑問に思ってくれてもと思いました。明日どんなソフトか見せて貰おうと思ってます。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧