考え方の違い?
過去の話しですが、誰にも相談できず…でも聞いてもらいたくて、思い切りました。
彼と付き合う事になった時、彼は元カノと頻繁に✉をしたり会ったりしてました💧わたしはなんとなくわかってたんですが、どうしても聞けなくて😢
頻繁に会ってたのか周りから「あそこの店で女といた」と聞くようになりました。わたしに会うのは自宅にチョコっと来てエッチして帰るくらいでした💧
半年くらいしてから別れるつもりで「元カノと戻りなよ😊」って笑顔で言ったら「ごめん」とだけ言って、それからは同棲状態に😣わたしも好きな気持ちが勝ってしまって問い詰めたりせず、そのまま同棲を了承してました😣
でも、キチンと仕事してるのに生活費を入れてくれない彼に思い切って話すと…カードローンがあると😱しかも4社も💧
確認したら給料は全て支払いに消えて使えるお金は数万円でした。
何に使ったのか聞いたら元カノに犬や服、旅行に行ったり…5年付き合ってできた借金と言われました。でも、彼も身につけてる物は高そうな物が結構あるので本当かはわかりません💧
わたしは、一緒に返して行く決心をしました
続きます
新しい回答の受付は終了しました
さすがに4社あるときつかったです💧
切り詰めては支払いに…頭の中は借金の事ばっかりでした。
どうにかなる😣って思ったわたしは貯金から2社分の借金を払う事にしました。彼は「いいのか?」とだけ言って支払い方を説明してくれました。
それから、結婚の話しになって彼の親に会いに行くと
「息子の給料全部とってタバコも買えないってどうなん?」と言われました💧借金の話しをしたらビックリして平謝りされました。
彼は自分の都合のいいように話してたみたいです。もう、彼とはやっていけないと感じて毎日冷たくあたりました😣…やっていけないとは思ったけど好きだったから「別れよう」とは言えなくて💦
でも、このまま別れたら彼は借金まみれのままと思い、銀行で借金を1本にまとめました。
…わたしがあまりに冷たくするので彼は「少し距離をおこう」って言ってきました。
わたしは さようなら と言ってそれから一切の連絡を絶ちました。
2ヶ月ほどストーカー行為されましたが、今は20歳の彼女が出来てうまくいってるようです✨
戻りたくないけど、まだ好きな馬鹿なわたしの過去の話しでした😊
読んでいただいてありがとうございました✨
わたし、幸せになれるように毎日笑顔で頑張ってます💓
ハタから見たら困った男に引っ掛かったバカな女だなぁ…って😥 でも恋してる時は自分が都合良い女だと気付かない…もしくは気付いてても離れられない 女ってほんとバカですよね😣
でも良い勉強したのではないですか?お幸せに🍀
端から見たら誰でもすぐにわかるだらしない男。
そんなしょーもない男の借金を返そうと何故頑張る?
ずいぶん高くついた勉強代。是非今後に生かして。
ついつい同じタイプの男に引っ掛かる女性がいます。
くれぐれも気をつけて。
あなたの前向きにいこうとしている気持ちに共感します。
よく勉強代とか言いますし例えば第三者から見れば他人事だと冷静にそんなヒモ男にと思うけれど、その第三者だって私は絶対ないと思っても恋は盲目だから分からないと思います。
でも、前向きに頑張ってる主さんに私は幸せになってほしいなとスレを読んで思いました🌸
私は 皆さんとは少し違うように感じました
誰だって できるとこなら
自分の親には借金の話は隠しておきたいと思います
自分の都合のいいように言ってたことぐらい 許してあげても 良かったのでは(・・?)
借金してまで 元カノに貢いでたり 貴女にストーカーまがいになったのも
それだけ一途になってしまう性格だったんでしょうね
結婚の話も出て 親に挨拶に行ったくらいなら
彼が 本気で貴女を愛してたことに 間違いは無いと思います
確かに 彼は
ろくなヤツではないから別れて正解だったとは思いますけど
貴女は 彼にとって都合のいい女ではなかったはず
今となっては 過去の思い出に過ぎませんが…
あなたの前向きにいこうとしている気持ちに共感します。
よく勉強代とか言いますし例えば第三者から見れば他人事だと冷静にそんなヒモ男にと思うけれど、その第三者だって私は絶対ないと思っても恋は盲目だから分からないと思います。
でも、前向きに頑張ってる主さんに私は幸せになってほしいなとスレを読んで思いました🌸
二十歳の彼女も騙されてるんだろうな…可哀想に。
なんでそんなダメ男がモテたり、主さんみたいなしっかり者さんが未練抱えてたりしてしまうんでしょうね?
借金して身なりよくして女に金使ってりゃ~実体知らない女は騙されますよ。
…そんな、楽しい恋愛の思い出が『彼は本当は悪い人じゃなかった、私は愛されていた』って思い出だけ残すんですね。
それでも前向きに男を切ることができた主さんは素敵です。
幸せになって下さい。
主さんも皆さんも肝心なこと抜けてませんか?
借金で払った分、
返してもらいました?
授業料で済む額じゃないでしょ。
法的なことも含めて
返してもらうべきです。
恋愛と借金は全く別の話やと思います。
その人と二度と関わってはダメです。
本当にダメです。
お金もくれてやって下さい。
人間として腐ります。
主さん、気付けて良かったね。
よく頑張ったね。
人生は一度きり、です。
自分の人生を素敵にプロデュースされて下さい。
自分次第です。
私も以前盲目で似たようなだらし無い男に貢ぎました💦当時夢中で私が何とかする位の気持ちでしたが振り返ると手口は詐欺でした‼嘘に嘘を重ねて苦い痛い思い出です💦何処かで又誰かを騙しているんだろうね‼私は既婚者だから公に💸の請求出来ない事を彼は分かっていた💦気がついた時には多額を貢いでました😱女に寄生して生きる男は 優しさと嘘と言う共通点がありますね‼過去を振り返らず生きて下さいね💦💸借りる男は駄目です
私も以前そんな男を好きになった経験があります。
主さんは寂しかったんじゃないですか?
その時の私は寂しかった。
一人になるのが怖くて。
馬鹿な男だとしりながらも借金の返済をしたり、一生懸命になってました。
馬鹿な私でした。主さんのこれからを大切に💠
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 284HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…9レス 230HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 252HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 218HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 188HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 205HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧