寂しい、寂しいです。
観て頂いた方、有り難うございます。
私は以前もこちらの掲示板にて虚しく寂しい…のスレを立てました。
今回も同じ内容の悩みを書き込む事を許して下さい。
私は本当の孤独ではありません(もちろん家族はいます)が孤独な気持ち・虚しく寂しい気持ちになり、人の視線や言動・行動などが怖いにも関わらず心の奥底では人を求めています。
仕事場では会話らしい会話もなく黙々と作業をし、何故か神経が過敏になりイライラして周りの雰囲気を悪くしてしまいます。
休日は神経を休ませる?外出が苦手なので家に引き籠もり外との関わりを自ら避けてしまっています。
この様な状況なので友達など出来る訳もなく、自分がまいた種ではあるのですが自分でもどうしたら打開出来るかと考えてはモヤモヤと不安が襲い、情けなく歯痒い気持ちになります。
人と関わりたくないのに関わりたい矛盾した気持ちを抱えている自分に嫌悪感があります。
本当は凄く関わりたい人に対しても睨んだ様な目つきになったり(関わるなと言った感情になります)して相手に不快な想いをさせてしまったといつも思ってしまいます。
すいません、これが私の悩みです。
文章が下手で伝わりにくいかもしれませんがご容赦下さい。
新しい回答の受付は終了しました
いいよー🎵ぜんっぜんいいんだよ。 それにめっちゃ丁寧に返してくれたでしょう✨ すごい嬉しかった ありがとう🌼 私の熱い感じをプレッシャーに感じされてしまったのならゴメンね!🐱 ぜんっぜん気にしないで忘れてもいいくらいな感じの力加減の返しでいいし全部に返す義務まったくまったくまったくなしだよぉー。えーと。とにかく無理だけはこれからもしないでそのままありのままのそよ風さんでいいんだよん♪その何十倍も うれしかったー✨&ごめんね♪゛ そよ風さんの味っていいね🎵 仕事とかも大変なのは分かるし 私もそうだから 今回バーッて入れたのには単に私なりの理由があっただけだから!ただ、今のこの空間この今のうちに言いたかっただけだから⭐気にしないで 人間って寿命あっとゆう間 時間がないから バーッてしたけどそのバーッのああゆうのは今回限りだから許してね~🐱🐰🐰 さっきのお礼文も とてもうれしかったし良かったです 質問ありがと そっかそっか。やっぱりな。最初に私が想像している通りだね。ゆっくりねてね🌙 答えてくれてサンキュ🎵です🌻
それが継続はしてないんですよねぇ(ワラビー)
やっぱ駄目かも。
前のようになれる気は全然しなくて、
かといって成長という物が見えてなく。
人と、人がゴミとして捨てている物との違いも、、根本的に違いがないと思ってしまって。私はゴミ屋敷の住民なのでしょうかって。
でも、部屋を片付ける事によって人としての自分を取り戻しているような感覚にもなります。
これ自体がなんか凄い矛盾で・・
自分からその話自体にも興味がなくて五月蝿くなる感覚と、その中にいるなら最低限の所は合っていないといけない感覚。
また、思考と体の健康のバランス。
意外と健康な時の方が、壊れてて、体が参っている時の方が正常というか・・・
精神的にも、今なら大きな地震がくると、関連してしゃべりたくなって興味がでて、比較的平穏な日々だとしゃべれる事がなくなる。
みんな、それぞれに大変な状況に心身共に入っているからしゃべれるんじゃないか、とか妄想しちゃいます。
入ってないって感じる時は、どうしようもなく。寂しいですけどね。
私は、自分の気持ちすら把握はしていないと思いますが。
どこから紐といていこうかは。
自分も、やりながら。なんです。
>> 55
それが継続はしてないんですよねぇ(ワラビー)
やっぱ駄目かも。
前のようになれる気は全然しなくて、
かといって成長という物が見えてなく。
人…
全く変ではないです。
寧ろ、私はあなたに共感出来る所があるくらいですから。
心身のバランスがチグハグな所が共感出来ます。感情が違和感のある所で素直に反応すると言うか?
説明下手ですいません。何か矛盾した感情や態度になります。
読んでいて、ちゃんと一言ずつ返したいんですが頭が拒否している?(ボーっとする)嫌な自分がいて気持ちを汲めない所があると思います。
すいません。余裕がないですが寂しいし話したいです。
こう言う気持ちが矛盾してますよね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧