血液型
AB型の人間って、そんなに変わってますか?自分はAB型ですが、血液型聞かれて、AB型って言うと「え~っ!」て引かれます。 何かあるんですか? AB型に関するスレ見たので聞いてみたいです。
新しい回答の受付は終了しました
まず覚えておくべきなのは
血液型で性格が変わると
思っているのは
日本人だけだということ
そして人間の性格が
たった4パターンに
分類されるわけがないこと
血液型を聞かれたら
何型だと思う?
と聞き返すのがベストです
少なくともレッテル貼りは
されないので
ついでだから
とある実験結果を
昔○型自分の説明書とか
いう本が流行りましたが
それに載っていた
血液型別の行動パターンを
わざと間違って伝えて
アンケートをとったところ
(例えばA型の人に
O、B、AB型のを
A型のだと言って
答えてもらった)
100%の人が
2/3以上が当てはまると
答えたそうです
どういうことか
解りますよね?
私もAB型です。
でも、血液型聞かれてAB型だって言うと「O型かと思った」と言われます。二重人格な証拠か😁
私は自分から、二重人格だからねぇって言っちゃいますから。明るく言うせいか引かれた事はないです。
血液型にこだわってる人は苦手なんです💧何型だからどうとかこうとか…話しのネタくらいならいいですけどね。
私もAB型です😃
AB型と言うだけで、え~みたいに言われるのイヤですね😂
性格はそれぞれだと思います、私の兄弟3人みんなAB型ですが性格違います😥
私の友達はAB型が多いです、なんか気が合います😃
旦那にAB型は接しづらいとよく言います、コロコロ性格変わるからと😥
私は言いたい事はすぐ言っちゃうし、さっき怒っててももう機嫌治ってるって感じで、さっき言った文句みたいのも忘れるくらいな感じで😂
血液型傾向 星座的特徴 生まれた月日で持つと言われる性格診断…などなど…
どれかは当てはまる、またはどれかの傾向特徴などの方が強く出る…(だからどれかはまったく当てはまらない人がいるはず…)
さらに長男長女・真ん中子・末っ子・一人っ子的な気質の方が強い人だっている…
常々思っているのが、何故に“血液型だけ”に縛られねばならないのか?なんで他はあんまり気にしないのかな…
他人が関わることに対してはA型の傾向が強く、自分にしか影響しないことにはB型の傾向があり、
長女気質、
分析が好きで、あまり一般的傾向ではない変わった?ところに興味と視点を持つ←ということで年齢問わず相談されやすい。
こだわる所とサバサバした部分がはっきりしている、
周囲に持たれる印象はおっとりしたしっかり者、…または不思議ちゃん(何で?!)…血液型を言うと逆にこっちがびっくりするくらいに驚かれる…(第一候補A型。第二候補O型だと思われていることが多し)
…そんなAB型のわたし。
血族にAB型が多いので、幼少時てっきりこの世はAB型が一番多いものと思っていた…(笑)
ちなみにB型…かつツンデレ系なお友達が多いです。
男をダメな人にしやすいのが特徴かな………(凹)
私の父親は、AB型なんですが……居酒屋をやっていた時、自分の血液型をA型と偽ってましたね(笑)
お客さんの中では血液型占いを信じている方がいてAB型って言うと嫌がる人が居るとか……
血液型占いだけじゃなくて、星座占いとかも……←占いなんて沢山ありすぎて切りがない!
私はあまり占いは興味ないけど、
AB型好きです。
AB型に会えたら、それにレアな感じがします☆゛
気にするな。
血液型が性格に影響を及ぼすなんてあり得ない。
そんなことで他人を分かったふうに現実で語る奴は、コミュニケーション能力が欠如してるってこと。
多面性を持たない人間など現実的に居得ない。
AB型は人口の10パーセントくらいしかいません
だから周りにABばかりなのは、やっぱり互いに好きだからじゃ?
私はO型ですが、同じ血液型の子はわかります
AB型は…出会うのがレアですが、普通を装っているけど実はかなり変わってて妙に気が強い人が多いような?
そういう性格はわりと好きだけど、扱いにくいですよね?😠
引かないよ😊
引きは、しないけど、突然、人が変わったような感じが、ハッキリ分かるのが、AB型の人の、ように感じます。
日本人は血液型に、敏感な人が多いよね💦。
なぜか?、日本人は何でも、当てはめたい気質だからだよ
だから、未だに血液型の本が売れる💦
それに、血液型で、判断したくないと、思っていても、どうしても、「あ~やっぱりなぁ~」って、言う場面が、当てはまり過ぎるんだよね💦
因みに、AB型さんは、特別、苦手な血液型ではないですよ😊。
皆さんは東大生のことをどう思いますか?
東大生にはAB型が多いと以前TVでやってました!
ウチは夫婦共にABです。
ですがどうも思いませんよ!
輸血する時にお互いに譲り合う事ができるかな、ぐらいです!
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧