皆さんの旦那は怒鳴りますか?
旦那はよく理不尽な事でキレます。そして私がすぐ謝らない、へりくつ、言い訳ばかりだと、怒鳴り散らします。昨日は手元にあった寿司を入れ物ごとぶちまけてきました。散らかったのを片付けようとしたら「さわるな!部屋からでてけ!」と怒鳴りました。それで躊躇してたら子供(三歳)が「パパご飯投げたらだめ!きたなくなったよ!」と泣きながら言いました。そしたら旦那は「ママが謝らないから悪い!怒らせたママが悪いんだから本当ならママがすぐ掃除すべきだ!」と子供に言いました。私は普段からいくらキレてても喧嘩しても怒鳴るのはやめて!ものにあたるな!(壊すので)と言いますがとにかく怒鳴ります。だけど私が怒鳴るように仕向けてる、怒らせるお前が悪い、素直に謝ればいい話。と。理不尽な事できれたり、そんなキレなくていいのにと言う事があるので、私もすぐに謝らない事はありますが、尋常じゃなく怒鳴るし、前から怒鳴る、ものにあたる人なので子供が旦那が怒鳴り出した瞬間から、泣きわめき「パパやめて、こわい、ごめんなさい」など言います。子供つれて別部屋に移動しても、旦那が物音たてたり部屋から出てきたりするだけで大泣き(嗚咽)します。最終的には「ママ謝ってきて」「パパの部屋鍵しめてきて」と。
夫婦だから喧嘩はありだと思いますが、皆さんの旦那さんは怒鳴りますか??たとえ奥さんが悪くても怒鳴りますか??
私が謝らないのがいけないのも分かってますが、他の人もそんな怒鳴るのか気になりました。
新しい回答の受付は終了しました
普段は穏やかでも、怒鳴る時は怒鳴りますね。でも、年に二度あるかないかです
どちらが悪い、ではなくて、もっと、幼いお子さんの気持ちを考えてあげた方がいいと思います。
食べ物を投げるなんて、その部分では彼は最低ですけど、あなたも、折れるべき所は折れなきゃいけないんじゃないかと思います。
他人から見れば、結局、どっちもどっちなんです。
お子さんの心には、一生残りますよ。うちの両親が不仲で、私がそう(子の立場)だったから。
せっかくの家族👪、旦那さんがなるべく怒鳴らないで済むような環境を作っていきませんか。うちも頑張るから…💪
>> 47
まったく同じです。些細な事でスイッチが入り怒鳴り、物を投げます。
言ってる事も二転三転するし、言ってない事を言われた等被害妄想も凄いです。…
うわ…まったく同じですね…。普段でも旦那の声が聞こえなかっただけで、しかと?聞く気がないんだろ!などキレます。
自分の思い通りに事が進まないとキレます。
なのに私や子供には合わせません。
私が非常識
私が馬鹿
話にならない
社会にでれない
こんなママに育てられたら子供がかわいそう(自分は子育て参加あまりしてないくせに)
など
キレるとめちゃめちゃ言ってきます。だけどこっちも怒鳴ると負けな気がして冷静に対処しますが、その態度が馬鹿にしてる、上から目線だのキレますが…
本当苦労しますよね。お金があれば今すぐにでも離婚したいけどね。
離婚しても慰謝料、養育費渡しそうにない旦那だし。
ウチも普段の時子供達はパパ好きとかパパパパ言ってます。小さい間は離婚しないけど大きくなったら本気で離婚に向けて動こうかな。
ここまで同じ旦那だと主さんとリアルで会って話したいですw
それでもやはり どちらにも問題はあるものだと思います。
通常生活が無理なら、お子さんの為にも、別居しかないですしね。
冷静になられて、今後のことをお考えください。
では、このあたりで失礼します。
残念ながら治らないと思います。
私の父親にそっくりです。
今は母親が離婚しましたので会ってもいませんが典型的な甘やかされて育った人間でした。
なので思うようにいかなければすぐキレ怒鳴っていました。会話が成立しないんです…
気を付けないとお子さまのトラウマになると思います。
今も怒鳴られたり男性に叱られると萎縮してしまう自分がいますので…
自分が一番ただしくてかわいいです。きっと。
幸い私がけっこんした相手は温和です。
無理しないでくださいね。
元旦那にそっくりです
意味もなく突然キレます
テレビや炬燵をひっくり返して暴れます
口ごたえするなと灰皿を投げつけ…
話し合いなんて出来ません
嵐がおさまるのを子供と泣きながら震えてじっと耐えてました
今でも男性の大声にビクッとして凍り付きます
再婚した今の旦那は正反対で一度も声を荒げて怒鳴ることありません
男の人ってこんなに優しいんだ…って思いました
元旦那としか交際経験がなかったので…
「怒って人や物に当たっちゃダメだよ。子供じゃないんだから」主人の名言です。主人26歳でまだまだ青いですが滅多に怒りません😱
子供は大人になっても幼い頃の記憶は忘れられないものです(私も親から怒鳴られてたので)
お子さんも小さいようですし限界を感じるようでしたら離れるなど対応策をとった方がいいと思いますよ😫
主さん、はじめまして。
スレを読ませて頂きました。
流石に理不尽にキレたり、怒鳴ったりすることはいけないことだと思います。
許容範囲も人によって違いますので、くれぐれも無理をならないで下さい。
1つお聞きしたいことがあります。
私は今、嫁と別居中であり、離婚の危機にあります。
その原因なのですが、
嫁が会社の飲み会で度々朝帰り(翌日の1時や2時)をしまして、そのことについて怒鳴ってしまいました。
初めは優しく注意していたのですが、それが収まらなかったためです。
心配で、二度とそういうことをしとほしくない思いから、声をあげてしまいました。
家出の原因は、やはり怒鳴ったことが良くなかったんですかね😢
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 386HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 292HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 317HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 290HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 220HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 243HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧