優柔不断

回答7 + お礼4 HIT数 2945 あ+ あ-

2011/04/13 01:50(更新日時)

俺はバツイチです
元嫁と別れて二年たちます別れた当時不倫してました、相手も子供がいて自分も子供がいました、
何故こんなことがおきたのか、自分はその人のことばかりで夜嘘をついてあったりしてました、相手もそうです、相手は旦那の暴力に夫婦生活に不満があり自分も刺激がほしくて会ってました、会ううたにすごく会いたくてしかたなく嘘をついて会ってました、好きになったんです

お互い別れて付き合うようになり一緒に住むようになりとても幸せでした
だけと自分が自分の子供のことがあり会いたくてしかたなくなり付き合ってた相手に嘘をつき自分の子供に会いました
彼女は俺のことを愛してました俺と幸せになると誠実で思いやりがあり愛してくれてました、彼女の子供も俺になついて父ちゃんってまでいわせて、彼女は本気で俺と三人で幸せを考えてました
だけど自分はすごしているうちに

子供が恋しくなり彼女をふりました
復縁しないのに子供と会うこと付き合いつづけて子供が気になること押し潰されそうで一人になることを選びました
今は彼女は連絡もとれません彼女の子供を傷つけ彼女も傷つけて

傷つけないように努力すればいいとか元嫁との子供と会うこと
どちらにしても傷つけてしまう
優柔不断な男で今も何をしたらいいかわかりせん
彼女との思い出を毎日の用に思い出し思い出すたびにくるしくなります
なにがしたいのかわかりません、ただ毎日仕事して終りの一日です
どうしたらいいのでしょうか

No.1571555 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ご自分のお子さんが愛しいならお子さんの元に帰りましょう
元奥様と復縁しなくても気が済むまでお子さんのそばに居られる努力をなさったら?
女は都合のよい子育ての道具ではなく日々こどもの世話をしているんです
結局ご自分が一番可愛いとしか見えません

No.2

覚悟が足りなかったんだと思います。

彼女を選ぶにあたって、彼女や彼女の子供を全て受け入れる覚悟。

自分の子供には一生会うことが出来ないんだというくらいの覚悟がないなら、離婚なんてすべきじゃなかったんです。

あなたは自分自身の為に、彼女も彼女の子供も、元嫁さんも自分の子供も皆を傷付けて結局全てを壊しただけです。

誰も大切に思わなかったんです。

No.3

メールありがとうございます
相手を大事にじゃなくて自分が大事で相手よりも自分で、
元彼女からもいわれました

No.4

私の元彼も我が子のように子供を可愛がってくれていました。奥さんにバレて別れたけど、二年後復縁を望まれ…断ったけど、私は彼が"自分だけが可愛い人"とも思うけど、結局彼にとって私は逃げ道、癒しの場所だったんだと思っています。離婚は望んでなかったし、逃げ道役でも許せるぐらい私には大切な人です。主さんとは全く違うストーリーかもしれませんが参考までに。

No.5

嘘をついて、元奥さんと子供、相手方と子供を傷つけ、今、逃げ場が無くなった…。
当たり前です。
主さん自身が可愛く、回りの事を考えなかったから、誰もいなくなった…。
今度は子供を逃げ場にするのですか?
主さんの子供は犠牲者です。
現実と向き合い、耐えてください。

それが、迷惑をかけた人に対する、償いではないですか?

No.6

>> 1 ご自分のお子さんが愛しいならお子さんの元に帰りましょう 元奥様と復縁しなくても気が済むまでお子さんのそばに居られる努力をなさったら? 女は都… メールありがとうございます
そうですよね、

No.7

元奥様とは、神の前で誓い合って結婚され、二人の大事な宝の子供に恵まれた。命がけで奥様が産み、お世話し、大事に育て、すくすく育ち、かわいい盛りになった。奥様は毎日お子様を守り、あなたを信頼していた。
あなたは外で家族を裏切り、挙げ句の果てに、自分の快楽を楽しむために平気で家族を捨てた。ごみのように。
不倫女は旦那の悪口を吹聴、主を同情させ、悲劇のヒロイン楽しんだ。相談という名のナンパ遊びで。
そんな見え見え女もたまにいるが、普通は引っかからない。
不倫女の子供と主とは血が繋がっていないばかりか、相手旦那の血を継いだ子供。相手旦那は主を憎み、はらわた煮えくり返っている。その子供。
主は心の一部が発達できずに社会に出てしまったようだ。大人になれない病気だと思う。
ただ主に子供さんへの想いがあるなら、一生、主が稼いだお金のほとんどを支援していくしかない。懺悔はお金で表すしかない。
見返りはいっさい求めない。
それをこれから20年続けられれば、何かが変わるかもしれない。黙って行動するのみ。

No.8

不倫の結末に幸せは無い!!理解出来ましたか?一時の快楽の為に失った物の代償は🎵大きかったですね♪御愁傷様。

No.9

そもそも、どうするもこうするも、初めから人の心の痛みが分からないからこう言う結果を招くんですよ。

不倫しといて、子供がとか前カノがとか。自分の心や立場が満たされなくなると言い訳ばかり探して、情けない。

今ある、心境くらい耐えて自分一人で解決するべき。

自分が選んだのは、前カノとその子供なのに今更、傷付けられた純粋な気持ちの子供にすがらないで欲しいですね。

No.10

メールありがとうございます、そうなんですよね、
ただ一人でその代償を死ぬまで償っていかないといけないです
本当にそうなんです
メールありがとうございます

No.11

メールありがとうございます、精一杯できることはお金なんです、それ以上もそれ以下もなく子供にしてあげることはそれしかないんです
本当にメールありがとうございます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧