看護婦の方に質問。

回答4 + お礼4 HIT数 1405 あ+ あ-

2011/04/11 09:44(更新日時)

看護婦さんって数居る入院してる患者の事(データ等)を記憶していたり、またはナースステーションみたいな場所で看護婦さん達同士による会話のネタにすることってありますか?
例えば、要注意人物ではないけれど要チェックしてたりマークしてたり…etc

No.1571590 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

質問の意図がわかりません。何が知りたいの?

No.2

嫌な患者はネタにされまくってる。

No.3

はい ありますよ

看護師も人間ですし・・・ソレと注意しなければならない事は 申し送りしないと 大変な事になりますから 話します

No.4

患者さん全てのデータを記憶しているわけではありませんが、大まかに3~4チームに別れていて、受け持つ部屋が決まっているので、受け持つ部屋の患者さんの疾患名と重要データくらいは記憶してます。あとは自分のノートに書いたり、カルテをみたりします。

患者の事はネタにするというか申し送りはします。

No.5

>> 1 質問の意図がわかりません。何が知りたいの? 解りづらかったですか?

説明が下手で失礼

No.6

>> 2 嫌な患者はネタにされまくってる。 ネタにされまくってるんですか…?! Σ(;゜□゚)

教えて頂き有難うございます。

No.7

>> 3 はい ありますよ 看護師も人間ですし・・・ソレと注意しなければならない事は 申し送りしないと 大変な事になりますから 話します レス有難うございます。

そうですか😓
因みに申し送りって何ですか?病状説明か何かを伝えるとかですかね?😓

No.8

>> 4 患者さん全てのデータを記憶しているわけではありませんが、大まかに3~4チームに別れていて、受け持つ部屋が決まっているので、受け持つ部屋の患者… レス有難うございます。

そうですか。
色々と丁寧に教えて頂き有難うございます。m(_ _)m

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧