バツイチ子持ちでお見合いパーティー

回答13 + お礼6 HIT数 8504 あ+ あ-

2011/04/13 20:57(更新日時)

恋愛がしたいなと思います、身近で見つからないのでお見合いパーティーに行ってみようか考えています。お見合いパーティーってどんな感じですか❓やっぱりこの年で子持ちは避けられますか❓容姿がいい人しか相手にされませんか❓お見合いパーティー経験者の方、上手くいったいかなかった等教えて下さい。男女問いません。

No.1571737 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

正直、主さんの年齢なら厳しいと思います。

29歳までが勝負で、30歳でも厳しいのが現実です。

No.2

むしろ容姿の悪い人しかいないので大丈夫。ただ気にするとしたら年齢設定が低い所は若い子に負けるので行かない。私の行ったパーティーは40代以上の人ばかりだった。こういう所に来てる男の人は自分より年下なら多くは望まないようです。男性でも中年以降になると焦る人もいるみたいです。

No.3

熟年お見合いパーティーとかありますよ。

以前テレビでやってました。

No.4

友人がパーティーのスタッフとして働いてます。

それで聞いた話しなんですが、男性はお金を払ってわざわざ来てるんだから当然若い女性と結婚出来ると思って来ると言ってました。

それから男女ともに年齢制限があるそうです。

No.5

年齢設定のされたパーティーならアリかもしれませんが、40才で初婚・子無し女性も沢山参加してますから

負ける可能性はありますね…

No.6

早速レスありがとうございます🙏身をわきまえてバツイチ理解者30代~50代という謳い文句のパーティーを考えています🌟やっぱり男性は少しでも若いかたを求めますよね、でも色々な意見があり悩みますね💦

No.7

バツイチ理解パーティーってのもあります。

年齢や状況に合ったパーティーを探してみては?

No.8

確かに訳ありパーティーの類はありますが、参加者の大半は自分自身の【訳あり】を理解して欲しい気持ちが強くて、相手の【訳あり】まで許容しきれる人は少ないもんですよ😄

あなただって、相手がバツ2子持ち低収入とかなら受け入れられますか?やっぱり色々考えちゃいますよね😌

だから、難しいんです✋

No.9

>> 8 高レベルな方を求めるつもりはありません、自分に見合った人がいたらと思います。バツ2はちょっと考えますね、子持ちはお互いだし低収入は私も働いてるので協力すればいいと思います。

No.10

ヤリもせずに考えても意味ないんじゃない?
まずは、行動してみようよ!!

No.11

パーティーに参加したからって必ずしも、その人と結婚しなきゃいけないって訳でもないし、軽い気持ちで参加してみたら良いと思います。

どうなるかなんて誰にもわかりませんしね。

No.12

全く未経験なもので、内気なので経験者の方にどんな感じか聞いてみたかったんです😊

No.13

私はお見合いパーティーじゃありませんが、現代版お見合いをしました。
知り合いの知り合いの知り合いが本人なので…付き添いの人が4人いて、お食事会でした。
相手は私より4歳年上でどちらも❌ありです。
お互いに気に入ってお付き合いが始まりましたよ~

紹介してもらうのもいいと思います。

No.14

>> 13 ありがとうございます、紹介とか身元が分かってるから一番いいですよね‼紹介してくれそうな人がいないです⤵⤵お見合いパーティーは最後の砦って感じなんです😭

No.15

私が参加している所のように、「40代中心編」だったり、「バツイチ&理解者編」など細かく分類して開催してるところもありますので、そういったものに参加してみては?

No.16

私は×2です。子供3人いました。

34歳のときに、サクラで参加した合コン。

数合わせで参加を頼まれ、ほんとに座ってるだけの会でした。

後日になって、アドレス交換した彼からメールが来ました。

『人目ぼれでした』といわれ、交際スタート。
私は結婚する気は全くないのに、あれよあれよで・・・。

合コンから8ヶ月で結婚しました。子供もできました。

彼は初婚です。
そんなこともあります。自分でもビックリです。

No.17

>> 15 私が参加している所のように、「40代中心編」だったり、「バツイチ&理解者編」など細かく分類して開催してるところもありますので、そういったもの… ありがとうございます、そういう趣旨のを選びたいと思います。

No.18

>> 16 私は×2です。子供3人いました。 34歳のときに、サクラで参加した合コン。 数合わせで参加を頼まれ、ほんとに座ってるだけの会でした。 … ありがとうございます、私は一目惚れされないと思います。羨ましい😊

No.19

パーティーよりも1対1の見合いの方が良いかも❓成功率も高いそうですよ。
私もバツイチで子供がいますが、見合いでバツイチの方を紹介してもらいました。日常生活では出会う事のない素敵な方です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧