将来なりたい仕事で

回答5 + お礼1 HIT数 1764 あ+ あ-

2011/04/14 11:38(更新日時)

私は発達障害というのを抱えています。発達障害は関係無いかも知れませんが自分に自信が持てません。でも将来なりたい仕事もありますが自信が持てません。自分にはできるわけない。無理に決まっている。と考えてしまいます。
なりたい仕事というのはフィギュアの造形師です。しかし私は絵も下手で手先も余り器用とも言えません。ネットの質問サイトで聞いてみたら絵が描けないとフィギュアは作れない。と回答されますます自信が無くなってしまいました。なんでもやり始める前に諦めるのはよくないと思ってますがどうしても前向きに考えることができません。家族にも相談出来ず毎日胸のなかで締め付けられる思いで1人夜に枕を濡らす日々です。学校に行きたくても人が怖い、下手で心のなかでバカにされるのではと思い不安で学校にも行けません。こんな自分でも夢を叶える事が出来ますか?

No.1571796 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

とりあえずフィギュア一体作ってみなよ。

No.2

主さんまだお若いですね。
将来の夢があるって、とても素敵ですよ。
本当に好きなら、まずは3年間頑張ってみませんか?
色んな資料を集め、毎日スキルアップを目指して練習しましょう。
努力すれば必ず上達します。

やる前に諦めてしまうのは、とても勿体無いですよ。
あなたの人生なのだから、やりたいことをやりましょう。
応援します。

No.3

追いかけたい夢があって羨ましいです😊

私はフィギュアの作り方は詳しくはないですが、作品が一から出来上がる工程を見るのは大好きです
でも不器用な私は自分で挑戦しようとは思ったことがなかったな
だから主さんの夢は凄いと思いますよ

私は下手だけど絵を描いたり、小説や詩を書くのが好きだから、いつか主さんみたいな人に自分自身の考え出したキャラクターを立体にしてもらいたいな☺

主さんは悩んでるなら挑戦してみたら良いんじゃないかな?
たくさん調べて、とにかく作ってみて…
自分自身の経験から考えた方が良いと思うし
だからチャレンジしてみて、夢を追うのか、趣味に変えるのかを考えても遅くはないと私は思いますよ?

No.4

だれでも最初は下手です。人より下手なのであれば、人の倍、努力すれば良いだけの事です。でも、普通は人の倍も努力は出来ません。それが出来る事が情熱と才能だと思います。

枕を濡らすほど本気の方はそうはいないと思います。主さんには資質があると思いますよ。あとは覚悟です!!

No.5

皆様、レスありがとうございます。材料を揃えて早速作ってみようと思います。

No.6

頑張ってね!
応援しているよ(^-^)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題