恋愛が上手くいかない😢
以前、「私の恋は上手くいかない、友達に嫉妬しちゃう💦」という
タイトルでスレを立てた者です
その後の話というか、聞いて頂きたいことがあります。
長くなってしまうのですが、読んでいただけるとうれしいです😢
以下が以前のスレの本文です
いつも恋愛がうまくいきません
・好きになったけど、話すこともできず連絡先も聞けず卒業
・好きになって話せるようになったけど相手が私の友達を好きになった
・好きになって話せるようになって二人で遊んだりもして告白したけど、恋愛対象とみてもらえずふられた
こんなんです(´・ω・`)
いつも友達の愚痴を聞いて、その子が酔っ払うと大変な子で泣きわめいたりするのを慰めたりして…
私も相談したくても愚痴を聞かされるばかりで相談できなくて、いつも友達を支えてて辛かった💦
自分なりに我慢して、努力もしたけど報われないなぁって思います
その友達は彼氏と別れてもすぐ新しい彼氏ができるのに
散々迷惑かけてるのに、どうしてその子ばかりいい思いするんだろうって思います
その子は長続きしなかったり、辛い別れ方したりしてますが、いつもその子のワガママとか自分勝手が原因…
その子も辛い思いしてるけど、私も辛いです😢
なんで、どうしてって思っちゃいます
嫉妬、ひがみと言われればそうかなとも思いますが、やっぱり納得いかないです💦
アドバイス、慰めの言葉などお願いします
※先程ミクルのほうにその子の愚痴を長々と書いてしまいました⤵
「ひたすら愚痴(´・ω・)独り言」というタイトルです
ものすごく長くてまとまりもないですが、よろしければそちらも読んで頂けたらうれしいです
新しい回答の受付は終了しました
以下が今回の相談です💦
長くてすみません⤵
前回のスレに頂いたレスを読んで、
それぞれの恋愛の形がある、自分のいいところを伸ばしていけば、いつか私にも彼氏ができる!と考えることができました。
そのときは前向きな気持ちになれました。レスをくれた方にはすごく感謝しています。ありがとうございました✨
ですが、最近その友達にまた彼氏ができたということがわかりました。
ずいぶん前から付き合っているみたいです。
それを聞いたら、また「どうしてこの子ばっかり…」と思ってしまいました。
前向きになれたはずなのに、ネガティブな気持ちがでてきてしまいました⤵
私には彼氏なんてできないんじゃないかと思ってしまいます😢
以前に頂いたレスを読んで、私と友達とそれぞれに違った魅力があること、
それぞれ恋愛の形が違うことに納得はしています。
それなのに、寂しいんです💦
どうして…って考えてしまいます
モテたいわけじゃなく、お互いに好きになって、長く付き合えるような人が一人いればいいと思っています。
でもその一人さえ現れなくて、私のことを好きになってくれる人なんていないんじゃないかって⤵
つづきます💦
つづきです
友達は小柄で細くて顔も可愛いです。素直で感情をすぐ顔や態度に出す子で、辛いときにはすぐわかります。
辛いことがあれば男の子に愚痴を言ったりもできる子です。
そういうところが、守ってあげたい、ほって置けないと思わせるのかなと思います。
モテる理由はなんとなくわかります。
私は背は友達と同じくらいだけどやや下半身デブ💦
顔も周りの友達には可愛い❤って言われるけど自分では可愛いと思いません💦
マイナスの感情を表すのは苦手で、辛いことがあっても友達や家族に相談したりもなかなかできないし、辛い顔するなんて絶対できません。
そういう感情は全部隠します。
友達のモテる理由とは正反対💦
だからダメなのかなと思うんですが、理解はしていてもどこか納得いかないというか…💦
やっぱり顔なの?とか考えてしまったり、寂しくて辛いです💔
長い上にまとまりがなくてすみません😢
自分の気持ちもまとまらなくて…💦
こんな駄文で、何が言いたいのかも伝わりにくいかと思いますがアドバイスや励ましの言葉を頂けませんか?
それだけで気持ちが落ち着くと思うので💦
よろしくお願いします💦
僕も性別は違いますが相談者様と似たような感じです。
なかなかどうしてって感じですよね
ただ、お友達も「寂しい」のは同じだと思います。
あなたも僕も出会わない寂しさの代わりに、好きな人と離れる辛さを逃れている
お友達はその逆ですね
あなたが言っているように、自分のスタイルを突き通せば結果はいつか出てきます
でも、なんで自分だけ…って思いますよね
でも考え方次第です
相手がいない時こそ、自分を磨く時間
お友達はパッと咲いて散っても毎年芽を出す桜だとすれば、あなたは時間をかけて生まれ更に磨いてこそ輝くダイアモンドかもしれません。
どちらが優れているかなんて比べられないですよね。
自分がそこそこイケる、でも足りない所があるって分かっていればきっと大丈夫。
足りない所があるって分かっている人は努力が出来ます
幸せを妬むのも、寂しさを味わうのもプラスにしてしまえばもっと魅力が増えるはず。
大切なお友達を妬んで自己嫌悪になる必要なんか無い‼
うーん、厳しいようですが、友達の事をそんな風に思ってる子には惹かれないと思います。身の回りの些細なことに感謝できない人なのかなって思ってしまいます…
友達がそんなに嫌なら、一緒にいなければいいです。友達でいながら、本心はひがんでばかりでは、あなたのためにならないし、その友達からしたら全く理解できない、迷惑な話です。
感情を隠すのは偉いことではないですし、そんな人は信頼できません。友達はあなたを信頼してるからこそ何でも話してくれるのだから、もっと大切にするべきです。そんな余裕が持てないなら、その友達とは離れましょう。
よく考えて下さい。
全くモテない主さんがお友達がモテる理由が分かるわけないでしょう。
恋愛って自分の感情を殺して相手に合わせて愛想笑いしてればうまくいくものではないんです。むしろそういう女を男は嫌います。悪い男に利用されることはあるでしょうけど。
まぁ若いうちに恋愛がうまくいかないと色々悩んで、モテるお友達が周りに居て色々参考に出来る環境なのは恵まれてますよ。もっとオバサンになってから初めて悩んでも、手遅れですからね。
わかります
その気持ち😢
友達の事は大好きだけど…
そんな恋愛の辛さや、始まりの楽しさを話せないのって辛いですよね😭
私の場合、会社の仲良い人は皆彼や旦那がいます
恋愛話ししてても私だけ…って妬みじゃないけど思う事も
誰だって自分にないものを持ってる人は、羨ましくと言うか妬んじゃうのは普通
誰も言わないだけ
だから主さんは悪くない
当たり前☺
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 381HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 252HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 452HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 153HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 175HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 221HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧