味付けむね肉のレシピ

回答3 + お礼0 HIT数 1143 あ+ あ-

2011/04/12 17:05(更新日時)

午前中,義理母から電話があり,むね肉が安いから買って持っていってあげると連絡があり,昼過ぎに持ってきてくれたのですが,一口大に切ってあり,味付け済み(ブラックペッパーやホワイトペッパーや赤いやつが付いています)。

久しぶりに照り焼きにしようかなぁと思っていたのですが味付けバッチリでできそうにもなく,何を作ろうか迷い中です。

※旦那がペッパー系で味付け済みのが嫌いなので,そのまま焼くのは出来ないんです。

皆様何が良いレシピないでしょうか⁉

No.1572451 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

片栗粉を薄く満遍なく付けて唐揚げにして下さいね。余ったら➰スライス野菜と一緒にマリネしましょう✌✨

No.2

お義母さんは息子の好みを忘れてしまっているんですかね…
お酒で洗い流してしまえばある程度は大丈夫だと思います。しかし照り焼きなどだと誤魔化しきれないですよね。
ニンニクや長ネギ等の香味野菜と炒めるか、キノコと炒めて生クリームソースにするのはどうでしょう?
むね肉はパサつきがあるので生クリームソースと良く合うと思うのでこちらの方がお薦めです。

No.3

うちも最近似たような事があり、ばっちりニンニク・しょうが・塩コショウ・マヨネーズ・醤油等で味付けされた胸肉が大量にありました😥

我が家の場合はチキン南蛮風にしましたよ😊

片栗粉をまぶして揚げ焼にした肉に、トロミをつけた甘酢あんをかけて、みじん切りにした玉葱と茹で卵のタルタルソースをかけるだけです😊

甘酢とタルタルソースのお陰で淡泊な胸肉がウマウマでしたよ😊

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧