豹変した友人

回答2 + お礼1 HIT数 2456 あ+ あ-

2011/04/13 12:07(更新日時)

昨日まで仲良かった友人がまるで別人のように豹変しました。その人は何をやってもそつなくこなし口も流暢です。仲間同士の事で私が反対の意見(みんなの意見)に賛同したら急に態度を変え✉での攻撃が始まりました。別な周りの人には都合の良いように言ってて、まるで元の話と違ってきています。言い返したいですが思うように言えないでいます。もう考えただけで疲れてしまって‥毎日気持ちが重たです‥どんな風にしたら気にせずにいられますか?

No.1572816 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

丁度良い機会だから、そのままフェードアウトしたら?

きっとこの先も、同じ事の繰り返しになるだろうから…。

No.2

その人とこれからも付き合いを続けていくのであれば、気にしないですむ方法を考えたところで何の解決にもならないと思う。

そのまま流してしまえば同じような事は何度も起こるだろうから。

どうでもいい存在だったり縁が切れても構わない相手ならそれでいいと思うけど、これからも付き合っていきたいのであればちゃんと話をしないと。

No.3

一括のお礼ですみません。ありがとうございます。この人とは友達だし今まで学校の役員で行動を共にしていたのですが役員は3月で終了。ただ同じ地域です。今だに長文な嫌味なメールが来ます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧