夫婦仲
皆さん夫婦仲はどうですか?内心、いつか離婚したい、本当は一緒にいたくない、子供いるから一緒にいるだけ、家族で出掛けるだけ…と思って生活している方いますか?それを口に出さず、態度にも出さないから相手は気付いてなく仲良し夫婦だと思われている。相手に愛情もなく家族でいる方いらっしゃいますか?やっぱり子供はかわいいですか?不倫や浮気に走りたい気持ちありますか?でも離婚しない理由は何ですか?
新しい回答の受付は終了しました
バツニで今度、再婚する女性です。以前、結婚しているときに不倫をしていました。相手の男性の奥様は、専業主婦。彼女の離婚しない理由は、経済力の問題。私は思うのですが、もともと他人の相手と嫌いになったり愛情がなくなった状態で生活を共にするのは、無理です。
私は三年前に今の旦那と子連れ再婚し、今の旦那との間に娘が産まれ今その子が9ヶ月になりました。
旦那は、結婚してから別人の様に暴言をはいてくるようになりました。 しかも、長男なので義父も一緒に同居しています。
私はいま育休中で仕事をしていないので、育休が終わったらお金を貯めて、何年後かには離婚してやる!!って考えています。
ずっと仲良しの夫婦が羨ましいです
私は自分達夫婦は時々は喧嘩をしても仲がいいと思ってました。
今我が家には姑が被災地に住んでいるので地震の次の日からこちらに来ています。
もちろん親だから面倒見るのは当たり前なのですが、旦那があまりにも姑にばかり気を使い、実質的に面倒見てる私にはなんの労いも感謝の言葉もありません⤵
反対に姑には気を使われ過ぎてとても疲れてしまいます💦
旦那に何を言っても姑の事を一番に考えていて、今は旦那に対して好きも嫌いも感情が無くなってしまいました😥
感情が無いと顔を見るのも喋るのも嫌になるものなんですね⤵
今なら離婚しても涙も出ないような気がします。
うちの旦那がスレと同じ気持ちだったと思います。私は旦那が大好きで尊敬していましたが結婚生活の半分以上の年数を旦那からの拒否でセックスレスでした。私は知らなかったのですが旦那には10年程前に不倫経験があり、その後も2~3年前まで複数の愛人と次々関係を持っていました。昨夜はっきり言われました。10年前の不倫からもう心は離れていた…と。私はレスでも仲良し夫婦だと思っていたのですが旦那は仮面夫婦を装おっていたのです。昨年銀婚式でした。気持ちがなくなった時点で離婚してくれればこんなに苦しまなくてもよかったのに…。今、敏腕弁護士達が女達への慰謝料請求に動いています。旦那とのことはその後考えます。もし主さんがうちの旦那の立場だとしたら…離婚するまでは不倫はしてはいけませんよ。自分の首を締めることになります。
そうですね~結婚して二十年になりますが、共働きでも家事育児全て私がやるのが当たり前で育児に伴う面倒な事(PTA、子供会など)も全て私のやることで…それでも感謝や労りの気持ちがないところにうんざりです。あと三年で教育費がさほどかからなくなるのでその頃が限界かな。
5さん
やっぱり感謝や労いの気持ちって大切ですよね💦
うちも学校とか自治会の事も私ばかりですが、もともとそういう場が苦手(嫌い)な人なのでそれは気になりませんでした。
うちの場合は、自分の親の面倒を私が見てるのに感謝も労いも無かったので気持ちが冷めました⤵
今は喋る気にもなりません😒
横レスですが…3さんへ うちはまだ親の介護には至ってませんが、このままの感じだとそれも全て私に任せきりになりそうなので…😱。私より早く帰ってても何もせず自分の趣味に没頭してるので、私一人でバタバタしてます。子供たちのほうがよっぽど頼りになりますよ。義理親の介護入る前に結論出したいです。
私も全く同じでした!
うちの場合は舅でしたが、前日まで優しかった夫が同居で三人暮らしになった途端、舅ばかり気遣って私のことなんかどうでもよくなったようなかんじでした。
地獄に突き落とされたような辛さでした。大好きだった夫も大嫌いになりました。
今はいろんな条件が重なって別居になり、またラブラブにもどりました。旦那の親が入ると夫婦の関係も壊れる😫とつくづく感じました。
別居が難しいなら、他に趣味を持ったり友達に会ったり、気を紛らわす他ありません。
またいつか姑さんと別居できるようになったら夫婦仲良くもどれますよ😄
自分自身が経済的に自立できていない事と、子供が18歳になるのを待っている為かな。
離婚後は、自身の親兄弟には迷惑は、かけたくないので、子供が高校卒業するまでに何とか自立できるようにしたいと考えています。
そして、誰かと生活する事はいっさい考えてたくありません。
たったひとり、一人で生きていきたいと考えています。
誰かと恋愛したり、もう一度結婚し家庭を持つなんて考えたくもありません。
ひとりになりたい。
煩わしい人間関係は懲り懲りです。
ひとりでいても寂しいなんて思いません。
一生ひとりで暮らしたい。
その為にもできる限り体を大切にしたいです。
もう風俗通いが発覚してから関係がこじれました。
反省してすっかり心入れ替えた旦那を許せず責め続けて旦那も私に愛情がなくなったそうです。
子供4人います。
旦那は安定した職と収入も平均よりかなり上です。
それこそ旦那の収入を資格無い私が稼ぐなら人妻風俗にでも行かないと無理でしょう?
完全にATMだと思い割り切ってます。
(一からやり直そう!!)と言う旦那の言葉に同意したフリして熟年離婚を計算してます。退職金半分貰いバイバイ~と出て行く事だけが今の私の原動力です。
私も皆さんと似てます😺
旦那の浮気が発覚してから、旦那は私と子供の《あしながおじさん》です。いつ死んでも構わないと思うほど嫌いになりました。
離婚したいのはヤマヤマですが、子供に学費がかかるうちは、子供の養育環境を第一に考えて私が我慢することにしました。
専業主婦でいられるし、離婚して苦労するなんてバカバカしい😪
稼ぐだけ稼がせて、不要になったら棄てます💀
介護とか考えらんないし⤵
皆さん、同じような気持ちの方結構いましたね。でも、奥さんが冷めていていつか離婚を…と言うのが多いですね。男の方はそんな思いを抱えながら生活してる方いるのでしょうか。私も皆さんと同じ愛情ないけど生活のため、子ども達といるために結婚生活続けています😱
おはようございます😌
同じ様な気持ちの人が居て嬉しい😄です。(不謹慎ですかね)
私は8年前から心身ボロボロです。
『信じて貰えるまで待つ』『俺の気持ちが解らないのか』『感情表現が苦手』そんな旦那にイライラします。何の行動も何の態度の変化も無い人をどう信用すれば良いのか教えて下さい。って感じです。『別居・離婚』は私の意地でしませんが、相手が望むなら応じます。変な意地ですよね😅
自分の為に頑張りましょう。
夫婦仲はよかったり悪かったりします、まぁケンカがない日は普通の仲いい家庭です‼
でも旦那には愛情じゃなく、家族と言う感じで友達みたいな感じです😔
確かにドキドキする恋したいとか願望はありますが、そんなのバレたら旦那は離婚と言うと思うし、もし離婚したら子供を私には渡さない調停でも裁判してでも渡さないって言うくらいです😂
しかも今は専業主婦ですがいずれ働かなきゃですが、自分が働かなきゃ生きていけないのは私は心が弱いので無理なので、旦那についていきます。
ですが旦那の親には散々いろいろされたので、子供が巣立ったら、どうしても旦那の親を看れないなら離婚とは夫婦で話し合いました、旦那も無理に看てほしいとは思ってないと言ってます‼
私が過去を許してたら一緒にいると思うし、まだ許せてなかったら離婚してると思います❗
私も子供二人で、まだ小さいから、生活の為に一緒にいます。
うちは、姑との関係から、旦那は守ってもくれず、知らん顔。そこから、段々冷めていき、今では全く愛情はないです。
私が働きに出て、安定した収入が得られるようになったら、離婚しようと思ってます。
不倫は全く考えた事ないです。
子供が大事なので、子供の事で精一杯です。
子供居ません。義両親の介護が終わり見送ったので😢逆に旦那のアラも目立ちはじめ⁉てますが…端からは仲良く見えるそうです。。 逆に言えば…身軽⁉なんで…何時でも別れる事は簡単だ❗と言う危機感の元⁉お互いに生活してるんだと思いますね。結婚はわりに簡単⁉ですが別れるエネルギー半端じゃないでしょうし…お子さんが居れば尚更… 愛情が憎しみに変わったり…夫婦の感情は変化するんだと思いますね。。
結婚20年ですが、
私は子供のために我慢はできません。
旦那は子供を可愛がっているから・・・
ほんとにそうでしょうか?
子供が可愛いなら家庭を顧みないようなことしますか?
子供は見抜きます。見てます。
仮面夫婦もできない性格なので、裏切り=即離婚です。
旦那も同じく。
遊びの浮気は知らないところでやってくれるならいいです。
しかしなぜかうちはそのような思考が無い夫婦、
結婚生活長いですが今も『男女』な夫婦です。
お父さん、お母さんではないですね。
専業主婦させてもらってるのに、自分と子供が第一優先の生活、
残業して帰ってきても寝てたり、
旦那さんをただの働きバチ扱いしてきた奥さんがいました。
旦那さんは、ずっと我慢に我慢を重ねて、それでも良い旦那、父親を頑張ってきました。
でも‥とうとう堪忍袋の尾が切れて離婚を切り出しました。
奥さんは、旦那さんの本気度に焦り、反省し、泣いてすがっています。
でも‥彼の気持ちは変わりませんでした。
奥さんは‥今諦めてパート探ししています。
皆さんもこうならないようにしてくださいね。
これからの熟年離婚は妻が捨てられるパターンが増えるそうですよ。
知り合いも同じ感じなのですが、その奥さんは旦那さんを愛してるから繋ぎとめたいのでしょうか?
今は反省しているとは思うけど、使えるからなんとしてでも離したくないのでしょうか?
その旦那さんはまた奥さんを愛せるよう努力をされてますか?
質問ばかりですが、感じる範囲で教えていただけたらお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…24レス 625HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 217HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1648HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 354HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 496HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 245HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧