中高一貫校

回答4 + お礼2 HIT数 653 あ+ あ-

2006/11/06 22:02(更新日時)

私が希望する高校は中高一貫校です。高等部から入るとなると,中学からのグループが出来てそうで仲間に入れるか心配です。実際どうなんでしょうか?ご意見よろしくおねがいします

タグ

No.157316 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

女子校ですか? 共学ですか?

No.2

>> 1 共学です!因みに関係ないかもしれませんが国立です

No.3

こんばんは^^私は国立の小中一貫校に中学から入ってました^^
 不安もあったけど新しい友達ができることが楽しみでした**
 確かに、内部進学の人たちといるときに、周りが過去の話してるとわかんなかったりして戸惑いもあったけど卒業した今ではさまざまな体験ができて本当によかったと思います^^今は大切な受験期だと思います^^けど乗り切ったら楽しい高校生活があります!!頑張ってください^^応援してます**

No.4

>> 3 ありがとうございます!うーん…なんか転校生みたいな感じになるわけですよね?それはそれでイイ経験になるかも…

No.5

私のときはクラスに編入生が10人くらいいて4分の1くらいでしたあ^^
最初はやっぱ注目されるけど、編入生同士仲良くなったり、入学後すぐあった宿泊行事で多くの人と仲良くなれましたよ!!

No.6

私は中高一貫の女子校に高校から入りました😃しかも編入生は私含め3人…不安だらけでした😱案の定、女子ばかりなのでグループは見事に出来てましたが、その中の自分と同じ感じの雰囲気の子達と意気投合して、仲良くなれましたよ✨しかも今でも皆と仲良しで、たぶん一生の友達だと思えます😊
因みに私と一緒に編入した一人は中退しちゃいましたが…😢
友達期間の違いから時には周りとの疎外感を感じる事もあるかもしれませんが、頑張ってくださいね🙋

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧