大腸検査

回答5 + お礼5 HIT数 2671 あ+ あ-

2011/04/14 11:26(更新日時)

近々、大腸内視鏡検査があります。検査も不安ですが、当日のマグコロープ1.8リットル飲めるか不安です(^^ゞ
もともと水分をあまりとらないタイプなので量が気にかかります😅悩みすぎて体調崩しそうです💧
体験した事のあるかたアドバイスお願いします💦

No.1573186 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うちの母親が(80才)やりましたが 便の色が変わった時点でOKなので 全部飲みませんでしたよ
(o^∀^o)

一気に飲むわけではないし お腹も空いてるからw飲めたみたいですよ。

No.2

下剤が飲みやすい味だったので全部飲みました💦その後 自販機で お茶 買って 飲みました。意外に飲めました。私もカメラより下剤飲めるか心配でしたが大丈夫でしたよ😃

No.3

一番さん、ありがとうございます。
時間内にゆっくり飲みたいとおもいます⤴

No.4

二番さん、ありがとうございます。
飲みやすいんですか😆
昔に比べたら良くなってるとは聞きますが、私も大丈夫だといいな。

No.5

何か羽織れるものがあった方が良いですよ。母が夏にしたのですが寒いと周りの方も何人か言ってました。時間をかけて飲むので大丈夫ですが出だしたら止まらないので母は下着が汚れたり濡れたりするからと生理ナプキンをお尻のあたりにあてていました

No.6

3番さん、ありがとうございます。
そうですね😌
着替えのものがあると安心できますもんね!参考になります。

No.7

しました😂初めは何ともなかったのですがあと1杯くらいで少し気持ち悪くなったような気がしたけれど、便が出しきれたようでGOサインが出ました😃💡

私はカメラ終わった後お腹が痛くなって便とは言えない液体が何回か出てそれが辛かったです😂💦(汚い話すみません😨)

人によりけりだと思いますから頑張って下さいね😃✨

No.8

七番さん、ありがとうございます!

私も頑張りたいと思います😌早く終わってすっきりしたいです。

No.9

私も二回しました

私は真夏にしたのですが看護師サンから氷を頂き、まだ飲みやすかったかもしれませんがキツかったです

どなたかもおっしゃるように体温が下がるので羽織りもの必要です

あとは、内視鏡の部屋にいる医師とは別の技術師サンが思った以上に若く恥ずかしかったです(笑)

No.10

九番さん、ありがとうございます。
当日の下剤は自宅で飲みますがリラックスして頑張ります😲検査自体は、近場の評判の良い先生なので安心できますが😌

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧