大腸検査
近々、大腸内視鏡検査があります。検査も不安ですが、当日のマグコロープ1.8リットル飲めるか不安です(^^ゞ
もともと水分をあまりとらないタイプなので量が気にかかります😅悩みすぎて体調崩しそうです💧
体験した事のあるかたアドバイスお願いします💦
No.1573186 2011/04/13 18:50(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
何か羽織れるものがあった方が良いですよ。母が夏にしたのですが寒いと周りの方も何人か言ってました。時間をかけて飲むので大丈夫ですが出だしたら止まらないので母は下着が汚れたり濡れたりするからと生理ナプキンをお尻のあたりにあてていました
しました😂初めは何ともなかったのですがあと1杯くらいで少し気持ち悪くなったような気がしたけれど、便が出しきれたようでGOサインが出ました😃💡
私はカメラ終わった後お腹が痛くなって便とは言えない液体が何回か出てそれが辛かったです😂💦(汚い話すみません😨)
人によりけりだと思いますから頑張って下さいね😃✨
私も二回しました
私は真夏にしたのですが看護師サンから氷を頂き、まだ飲みやすかったかもしれませんがキツかったです
どなたかもおっしゃるように体温が下がるので羽織りもの必要です
あとは、内視鏡の部屋にいる医師とは別の技術師サンが思った以上に若く恥ずかしかったです(笑)
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧