千葉県で

回答3 + お礼2 HIT数 647 あ+ あ-

2006/11/06 23:29(更新日時)

精神科の病院を教えて下さい。今は気持ちが悪く、精神的にストレスを感じていています。テレビでいじめについて問題になっていますが、それを見ると凄く辛く、チャンネルを変えてしまいます。特にテストの日は学校に行くのが辛く、今まで何回も休んでいるんですけど、また明後日テストがあります。ご飯を食べる時もはしの震えが止まりません。心の叫びを聞いて頂いてありがとうございました。

タグ

No.157325 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

地域はどこ?千葉市なら精神科センターがあるような…
うちの方はたくさん病院あるけど、都会と違ってメンタルクリニックなどの病院は少ないからね

No.2

ありがとうございます。地域は山武郡です。今もお腹が痛くて、これも精神の問題かな?と思いましたが、親に言うと心配かけちゃうので、軽い風邪かな?と言い、明日は休むことにしました。でもやはり精神科に行きたいと言うと親が心配すると思うので出来るだけ行きたくありません。私には内科の道しかないのかな…

No.3

私は内科で、気うつ病だと言われたことがあります。やはり専門じゃないからと詳しくはわからなかったようですが、簡単な感じでわかる程度なら内科でも大丈夫です。でもやはり精神科の方をオススメします

No.4

>> 3 ありがとうございます。診察の時、医師にどうしました?と聞かれた時、なんて言えばいいのでしょうか?

No.5

3です。とりあえず私は簡単かつしっかりと言いました。母が隣にいるにも関わらず、何にも感じない、心が壊れたと。もし親と行く場合、話をする間だけでも退室してもらう等するのもいいかもですよ。ですが内科は内科。精神科ではないので、多少診断の違いが出るかもしれませんので注意してくださいね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧