恋したいけど自信がない
なぜか常に彼氏がいると思われます。
男子にも女子にも彼氏いないって言っても信じてもらえず、「何人いるの?」とか聞かれてしまう始末です。百人斬りしてそうとかすごいプレイしてそうとかよく分からないこともいわれます😞😞
彼氏は半年以上いないし
陰で「○○君が綺麗って言ってたよ~」とかは結構あるのですが、積極的によってくるのはヤリ目とかMっぽい人ばっかりで悲しくなります😢
私自身変だとよく言われるので(マニアックなバンドの追っかけしてたり…)類友なのかもしれませんが…💦
Sっぽいとかキツそうとか言われますがそうでもないし、むしろ亭主関白に憧れてます。
ただ興味ない異性にはかなり冷たいし、サバサバ色々言ってしまいます😢
見た目は身長高めで普通体型、顔はハーフの芸能人によく例えられます
たぶん作りはキツめなんじゃないかと思われます
服は清楚、コンサバ、カジュアルなんでも着ます
このまま私はまともな恋愛ができないまま終わってしまうんじゃないかってとても不安です
それに追っかけてるバンドのメンバーに入れ込みすぎてて恋してるような感覚になり、なかなか好きな人もできません(;_;)
どうしたらいいのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
見た目で周りの人にあることないこと思われてしまっているんでしょうね・・・。誤解が解けそうなお友達には、自分はそんなんじゃないって説明してみては?男女でも主さんのことを本当に分かってくれる人に出会えれば、異性であれば自然と恋愛に繋がっていったり・・・ということもあるかもしれません。主さんを理解してくれる人を探してみたらどうですか?
なんとまあ贅沢な悩みである
自分のことをそれだけ褒められるのならなんとでもなるでしょう
軽い男が欲しいならそのままで良いし
逆タイプが欲しいなら外見を大人しめにして、自分からある程度は話し掛けること
自分が周りからどう見られてるのかを正確に把握することで
異性との付き合い方もコントロールできる
男女の友達から彼氏いそうと言われる
ハーフの芸能人に似ていると言われる
もちろん人それぞれ好みがあるから
外見の判断って難しいですが
きっと主様は外見的には人並み以上なんでしょうね
それならば自分の容姿を気にしてしまい
男性とお付き合いするのが怖い・自信がない
という理由をお持ちなら…
それは単なる勘違いで気にしなくていいと思います
単に好きな人ができないというなら…
ヤリ目的っぽいと感じてしまう
そんな男性からのアプローチが多いというなら…
無理して彼氏を作る必要はないと思います(^^
まだ17歳だし
彼氏欲しいかもしれないですが
好きな人もいない
告白されてもヤリ目的と感じてしまうような
そんなしょぼい男性からのアプローチのみ
そんな中で無理して彼氏作ってもいろいろと悩んじゃうだけ!
いいなって感じる人・付き合ってもいいな!付き合いたいな!
って感じる人から告白されたら
ヤリ目的って感じないと思います(^^
好きなバンドを追いかけているのが楽しいなら
今はそれでいいと思うよ☆
焦らなくてもいい人との出会いってきっとあるから(^^
ただ必要以上に男性を避けるような行動は…
もったいないからやめようね!
出会いの場を作るのは自分の行動だからねー(^^
頑張ってね!
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 585HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 211HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1592HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 311HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 478HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 233HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧