B型の👩の態度があれこれ💧

回答30 + お礼0 HIT数 4838 あ+ あ-

2011/04/20 09:38(更新日時)

せっかくここに慣れてきたのにな…
ほとんどの仕事仲間の人親切で優しいしなかなか楽しいのに……

唯一苦手な👩が💧
第一印象はすごく優しくて丁寧にいろいろ細かく教えてくれてなんと手紙まで(最初はみんなわからないんだから、恐縮しないでね。笑顔でね。と励ましの内容でした)くれてよし!頑張ろうと思った最近、この👩とたまに一緒になると時々言い方キツイ『教えたよねぇ?』『言ったよねぇ?』みたいな胸がグサッと痛くなります😢その👩がB型だから仕方なく諦めて割り切る努力をするしかないのかな💧
もうあれこれ仕事変えたくないのに💦😭

タグ

No.1575526 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

B型うんぬんの前に、主の覚えが悪いだけじゃないの?💧

No.2

B型のせいにしないで下さい😤B型女より

No.3

血液型関係ありませんよ😥

仕事なんだから、多少キツイ事言われても仕方ないですよ😥

お給料頂くんだから、厳しくて当たり前です。

どこの職場でもそうですから。

No.4

血液関係無く、単にその方がキツい性格で、あなたの物覚えが悪いだけでしょう。

御給料いただいてる社会人ですよね?
18、19の女子ならまだしも、いい歳した大人なんだからそれくらい乗り越えないと。

No.5

二度三度聞かない努力をしましょう。
うちの職場は一通りザ~っとやり方見せられて、次に1人で出来ないとリーダ-に嫌味言われます。

後で必死に思い出しながらメモにまとめ、頭の中で練習します。

因みに私もB型です。

No.6

それってB型関係あるんでしょうか?
B型じゃないけど、覚えが悪い人には、イラっとすると私もそう言ってしまうと思います。

分からなかったら自分でメモするなりして、さっさと仕事を覚えましょう。

No.7

石の上にも三年じゃよ👼

No.8

どこで 働いたってB型人間は いるもんだよ💦

もっと いうなら何型であろうと 合わない人はいるし、教え方が 厳しい人いるし なかなか仕事が上手くいかないこと あるよ なんでも 慣れだよ

No.9

B型っすけど😒そんなんで血液型を理由にされちゃぁね😒

ねぇねぇじゃぁ主は何型?

No.10

相手のせいにしたい気持ちはわかりますが、単にあなたの努力不足だと思います。相手がAなら、そうは思わない⁉別の理由付けて相手のせいにすると思いますよ。

No.11

血液型は関係ない。その人の性格。入って何日も経つ、最初の頃あんなに丁寧に教えたのに忘れてる…注意したくもなるよねぇ。他人を血液型で非難してあなたは自分の仕事ぶりを反省しないのですか?そういう向上心のなさが注意される原因では?そこまで優しかった人を怒らせるほど仕事覚えが悪いという可能性は?

No.12

29歳にもなって血液型で人を判断してるんですか…世の中本当に4通りの人間しかいなかったら簡単ですよね。
何で未だに血液型に執着してる人が多いんでしょう…
私は人の血液型なんて全く気になりませんよ。根拠のないことに惑わされないでください。

No.13

B型女は人によって態度変えます。自分にはかなわない相手だったらおとなしくしてますがズケズケ言ってもおとなしい相手なら横柄に振る舞うところがあります。少なくとも私が出会った人は皆さんそうでした。一回キレてガツンと言い返してみては。

No.14

確かに。B全員がそうではないけど、
Bにはそういう人が多いかも。

血液型にかかわらずの話として、
そういう人は一歩広い心で、受け止めてあげるしかないですよ。
毎回いらついていたら損ですよ!

No.15

B型はともかく…
みんな良い人の会社なんてないよ。良い人ばかりの所探して転職してたらキリが無いよ。甘い。

No.16

>13

そんな人はBに限らずいますよ😥

言い返すより、仕事出来るようになる方が賢いし、先輩に対して態度大きいと職場でギクシャクしますよ😥💦

No.17

その歳でまだ血液型に振り回されてるんですか😲高校生かと思ったら…⤵

てかメモとらないんですか❓覚えの悪さを注意され…それを人(血液型)のせいにして恥ずかしくないですか❓

自分で努力しないで今みたいにあれこれ人のせいにしては職場変えてるんでしょうね。覚える努力したらどうですか❓貴女が変わらなければ何処行っても一緒ですよ

No.18

もうあなたはB型恐怖症だね

No.19

うちの職場は同じような理由で嫌われてるA型がいるよ。
つまり血液型は関係ないって事だよ。

きつく注意してくる相手を非難したり落ち込んだりするよりも、ミスした自分(注意されるような事をした自分)に腹を立て、「次は文句や小言なんて言わせないぜ!」な気持ちで緊張感を持って仕事に取り組みましょう。

でなきゃどこに行っても一緒だし、いつまで経っても成長しない。

No.20

B型女ですけど。
仕事辞めれば良いんじゃないですか?
B型の人もいっぱいいるのにこんなスレたてるなんて性格悪そうって思いましたよ。

No.21

そもそも同僚の血液型なんて聞く?

No.22

B型は関係ないんじゃない?

主さんがその人を苦手なのはわかったよ。

だけど、このスレ、私もB型だけど、嫌な気持ちです。

No.23

俺もB型ですけど、なんかしっくりこない。

主さん、B型の人の立場になって、こういうふうに言われる気持ちを考えてみてね。

友達以外には、あんまりこういうこと言わないほうがいいよ。

No.24

血液型は関係ないと思います。
どこの職場にも1人や2人、合わない人はいると思います。
私の職場に厳しい先輩がいます。
私も最初はキツイ言い方で注意するその方が苦手でした。
でも『注意される内が花。ありがたい』と発想を変え接したら、苦手意識はなくなり今では仲良くしてます。
注意して頂いたから、仕事を覚えたし感謝もしています。
嫌いと思っていると嫌いオーラが相手に伝わり、相手からも自然に嫌われます。
相手の性格を変える事は無理ですが
自分(の行動)が変われば相手(の行動)も変わります。
主さんもその同僚と仲良くなる努力をすれば、もっと居心地がよくなると思いますよ。
長々とすみません。頑張って下さい

No.25

私もB型で、血液型だけでは一概に言えないと思うけど💦

私も今短期の派遣で3週間目、同じ状況で…主サンの気持ちよく解ります。…私はメモとって家や休憩でも復習したりしてはいます。…それでも頭真っ白になってきく事になる…物覚えが悪いバカで迷惑かけてしまう😣

早く覚えたいと自分では思ってるんですよね🍀…自分はストレスで体調悪くなり
もう聞くのが怖くて辞めようかと…悩んでます。悩むのは半分は逃げるの嫌だから…仕事は経験だとは思ってるけど…

今はこんな事しかかけないけど
頑張って下さい🍀私も一緒ですから😊

No.26

でも、血液型って意外に当たるよね。なんでだろ。

No.27

少なからず誰にでも当て嵌まる事なのに、「○型はこういう性格」と本やテレビで取り上げると「○型のあの人(○型の自分)、こういうとこある」=「当たってる」と思い込むからだと思う。

自分と関わってきた人間なんて世界規模・人生規模で考えるとほんの一部でしかないのに、それだけで「当たってる」と判断するのは井の中の蛙だと思う。

と、自分は思う…。
(嫌な気分にさせたならゴメン)

No.28

そのB型は私のことかな?ってくらい同じことがあり、同じことを言いました。
多分あなたが致命的に救い用のないくらい仕事ができなくて、見込みさえもなくて、やる気も感じられなかったから言ったんじゃないですか?

私はそうだったから言いました。

No.29

確かに、血液型は関係ないって分かっていても、これだからB型は~って思うことあるけど‥助けられること無かったですか?マイペースで気分屋でも、いいやつだなぁって思う場面は結構あります。

No.30

私はB型なんですが、周りからはそう見えないと言われます、私はマイペースです、たまに同じ血液の人がいますがあいません、でも他の血液でもキツい人はいます。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧