群馬県に詳しい方!アドバイスお願いします😔
今、東北に住んでいます。
バイトで頑張って一人暮らしの初期費用(50~60万)を貯めて、群馬県で仕事をしながら一人暮らししたいと思っています。
ですが、物件は一度群馬県まで行ってみにいかないとダメですよね…?仕事が決まってから物件決めるのは遅すぎるし、物件決めてから仕事決めるのも大変だと思って…
何かいいアドバイスありましたら知恵を貸してくださいお願いします💦
No.1575550 2011/04/17 13:36(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
群馬に住んでいます。
家賃相場は1DKで5万前後といったところです。
ただ、基本的には自動車必須(高卒までに免許は当たり前)な地域なので、電車やバスを通勤に使うならかなり限られてしまいます。
そのため、そういった面を考慮して職場を決め、そこから住む場所を決めた方が得策かと思います^^
群馬のどの辺りでしょうか? 高崎や前橋はわかりませんが、以前、大泉町、太田市に住んでました。
太田市で新築で2DKで42000円に住んでたので、この辺りは、安めだと思います。
車は、あればよいですが、自転車でも大丈夫だと私は思いますが…
大きい工場がいくつかあるので東北出身の方も沢山いると思います。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧