群馬県に詳しい方!アドバイスお願いします😔

回答4 + お礼1 HIT数 886 あ+ あ-

2011/04/17 17:24(更新日時)

今、東北に住んでいます。
バイトで頑張って一人暮らしの初期費用(50~60万)を貯めて、群馬県で仕事をしながら一人暮らししたいと思っています。
ですが、物件は一度群馬県まで行ってみにいかないとダメですよね…?仕事が決まってから物件決めるのは遅すぎるし、物件決めてから仕事決めるのも大変だと思って…
何かいいアドバイスありましたら知恵を貸してくださいお願いします💦

No.1575550 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まだ何処とも決まってない訳ですよね?
会社が決まってからその周辺で物件を探すのが順序だと思います。

No.2

群馬に住んでいます。

家賃相場は1DKで5万前後といったところです。

ただ、基本的には自動車必須(高卒までに免許は当たり前)な地域なので、電車やバスを通勤に使うならかなり限られてしまいます。
そのため、そういった面を考慮して職場を決め、そこから住む場所を決めた方が得策かと思います^^

No.3

群馬県は車優先です
後 群馬弁を覚えましょう

No.4

皆さんレスありがとうございます😃1DKで5万前後⁉やはり首都圏だから高いんですね…💦
車も考えましたが、給料手取り13万前後なのでとてもじゃないですがムリです…自転車で乗り切る予定です✨

No.5

群馬のどの辺りでしょうか? 高崎や前橋はわかりませんが、以前、大泉町、太田市に住んでました。
太田市で新築で2DKで42000円に住んでたので、この辺りは、安めだと思います。
車は、あればよいですが、自転車でも大丈夫だと私は思いますが…
大きい工場がいくつかあるので東北出身の方も沢山いると思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧