試用期間&化粧について
歯科助手に正社員で働く事になり2日たちました。
ほぼ年中無休のチェーン店です。
相談したい事が二点あります💦
①面接時、ほんとは私の前で切る気だったけど多いほうが余裕ができるから、と言われ即採用になりました。
実際入ってみたら、入って1ヶ月の子も含め5人でした。働いてみて、1人休みの4人出勤で十分まわる感じでした。
それにプラス来月から1人の出勤が決まっていて、明日もう1人正社員の面接を受けるようです💦
試用期間は3ヶ月らしいんですが、これは誰かを切る気で沢山採用してるんでしょうか?😣
3ヶ月の間に仕事を覚えられたとしても、他の採用者に劣ってたらクビになるって事なんでしょうか?
②他の従業員の身なりを見てみたところ、結構化粧は濃く髪もミルクティ色の子もいて、派手な感じでした。でも私は控えめにしようと思い、眉とアイラインとシャドウだけで出勤しました。ファンデ、チーク、マスカラ、つけま無しです。他の子はバッチリです。でも今日先生に、もう少しナチュラルメイクにして~って言われました💦💦
私からしたらこれ以上薄くしたらスッピンなんだけど?って思うんですけど...
前の仕事はスッピンで行く事もあったし、スッピンに抵抗はないんですけど、さすがに歯科助手でスッピンはまずいですよね?💦💦
新しい回答の受付は終了しました
こんにちは。普通にきちんと働いていたら、クビになることはないと思いますよ。正式に採用されてますよね?なら平気だと思います。メイクの件ですが、歯科医院とか病院系は、少し地味目にしたほうが良いのかもしれませんね。😃
アイラインとシャドウだけでも人によってはだいぶ派手に見えますからね。逆にファンデーションはつけても問題ないと思います。
でも歯科ならマスクつけてるからファンデつけてないとかですかね?
主さんのメイクを見てないのでなんとも言えませんが、アイラインはとりあえずおいといて、シャドウをおさえてみてはどうでしょうか?
眉はともかく、アイラインにシャドウだけだとその部分だけ変に浮きませんか?
それに、ファンデーションとチークと口紅をきちんとつけた方が顔色良く見えるのではないかと思います。
極端な話、フルメイクをしたナチュラルメイクと、色々と省いているナチュラルメイクとなら、前者の方がいいです。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧