強さを求める30代⤴

回答3 + お礼2 HIT数 1280 あ+ あ-

2011/04/18 09:07(更新日時)

大病患ってから、健康だけでなく心と体の強さを追求しています。特に体に関してはずっとパワーや俊敏さを求めているのですが、どうやったらいくつになっても保ち続けられるでしょうか?

No.1576021 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

もう答えは出てるじゃないか❓そうやって常に問い探し続けることさ☝
よしこれでいいと思った時点で退化しているんだよ☝

No.2

心肺機能と筋力が肝心です。それに対応することをやれば、なんでもよい。縄跳び、坂歩き、ジョギングなどです。スポーツなら、ボクシング、バスケットなどです。

No.3

>> 1 もう答えは出てるじゃないか❓そうやって常に問い探し続けることさ☝ よしこれでいいと思った時点で退化しているんだよ☝ ありがとうございます。家族に、まだやるの⁉と言われてます(笑)

No.4

>> 2 心肺機能と筋力が肝心です。それに対応することをやれば、なんでもよい。縄跳び、坂歩き、ジョギングなどです。スポーツなら、ボクシング、バスケット… ありがとうございます。筋肉重い?せいかxF0と息切れしやすい=持久力ないんですかね💧

No.5

映画で、エアロビのビデオを見て、やったつもりになってるギャグがありましたが、一年間、毎日走って、それでも息切れするなら、相談してください。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧