生きることが不安です…
人生が不安です。
一人暮らしして一年、
一人の時間が増えて、
誰にも必要とされてない、何の為に生きてるんだろう死にたいって思う機会が増えました。毎日思います。でも実際死ぬ勇気も死ぬ気も無いんだと思います
最近ようやくアルバイトしようと思い、何件も周りましたが短大生ということで1年弱では雇えないと言われ続け結局できず…って人のせいにしてたけどアルバイトすらする勇気が無いのと、行動が人一倍遅いのが原因です。
ただ学校に行くだけの毎日です
学校は友達も沢山いて楽しいけれど、一人になったらの不安で最近心から笑えてない気がします
人の目が怖くて仕方ないです
何が不安かも解らず胸が締め付けられそうになります
行動したらいい話だと分かっても何かが怖くて不安で仕方ないんです
家族にも友達にも申し訳ない気持ちでいっぱいです
自分が憎いです
変わりたいです
普通になりたいです
勇気が欲しい
新しい回答の受付は終了しました
必要とされてないって嘆くより お節介過ぎるくらいに誰かに関わってみたら❓例えば短期のボランティアとかは❓
まってるんじゃなくて自分から中に入ってみなよ❗
お金が関わると嫌でもお給料もらう為に仕方ないからやるだけ😔
でもボランティアなら無償の心で優しく出来ればやりたくてやってるんだって意欲がわいてくるかもよ❗
その辺に転がった石に価値はあるかな?
価値があるとするならばそれは石を利用するものにとってではないか
ならば石の価値は石を利用する人間が決めるということだ
言い換えると
あなたを利用する人間にあなたの価値を決められるということだ
だが主は誰よりも自分を利用しているはずなのだから誰よりも自分に価値を見いだすことができるはずだ
普通ってなんですか?あなたは普通じゃないの?あなたはあなた、それが普通だと思います。変わりたいと思う気持ちは大切ですが、自分を変える前にまず自分自身を好きになった方がいい。その方が前向きになれるよ。若いんだし頑張って下さい。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧