お金がない生きるのが辛くなってきました。

回答5 + お礼1 HIT数 2582 あ+ あ-

2011/04/20 23:24(更新日時)

お金がなく途方にくれてます。バイトも器用にできるタイプじゃなく人見知りが激しく要領悪い人間です。来週でアルバイトの店が潰れ違うオーナーのコンビニになります。1ヶ月以上新しくなるために待つ余裕ないし新しいバイトも探しても落とされます。なんか精神的に焦ってしまい空回りしてしまいます。バイトでさえ落とされる自分が惨めでかなりへこみます。マイナスに考えてしまいます。不景気で嫌になりました。よく20~30社落とされる大学生はザラにいるけど今の時代どんどん景気悪くなるばっかりで疲れ果てました。

No.1576606 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

本当に不景気で嫌になりますね。バイト先のコンビニのオーナーが代わるに1ヶ月やすまないといけないんですか?主さんは 一人で暮らしてるのかな?
1ヶ月働けないで 別なところ探すより なれてる仕事がよいとおもいます…ご両親にわけを話て 1ヶ月分のお金を借りて 毎月少しずつでも返していけばいいんじゃないでしょうか?

No.2

まずは神仏に帰依しましょう。
南無阿弥陀仏と唱えればよいのです。
必ず救われます。

No.3

レスありがとうございます🙇ちょうど母親と父親と同じ世代ですね🙇家は実家ですが両親には何かと迷惑をかけてばっかりいるので1ヶ月分のお金は貰えません。私は年齢のわりには幼稚でまだ世間的にも母親に甘えている所があるから親孝行したいのですがバイトですら落とされる自分が情けなくあれこれマイナスに考えてしまいます。悲観的に考えても何も始まらないのは分かっているのですが面接時緊張感と赤面症になり心臓がドキドキしてしまう自分が嫌です。

No.4

ご自身の欠点を理解しているようですが、そんな主さんがどうして貯金していなかったの?

親に頭を下げて一ヶ月間面倒見ていただいたら、生活できないんでしょ仕方が無い。

掲示板に相談しても解決出来ないですよ、他人ですからね。

No.5

お金が無くて働いてなくても住む所も食べ物もあって生きていけるんですね、あなたは。

あぁ、なんて羨ましいことでしょう…

No.6

私も27歳フリーターです。

諦めたらダメだよ。

待てないなら諦めないで、面接受けにいかなきゃ。

自分の居場所は自分で作らないと。

偉そうにごめんなさい。

私も切迫つまってたからそうしたから、頑張って。

あなたなら頑張れるよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧