食費や貯金の仕方
食費とお小遣いは別の財布ですか?
いつも財布の中はいくら入れていますか?
貯金額はいくらですか?
先取り貯蓄ですか?
自分に合うやり方が分からなくて。
参考にさせて下さいm(_ _)m
新しい回答の受付は終了しました
食費とお小遣いは別の財布ですか?ーーーーーーー→別
いつも財布の中はいくら入れていますか?ーーーー→50万円
貯金額はいくらですか?ーーーーーーーーーーーー→3億8千万円
先取り貯蓄ですか?ーーーーーーーーーーーーーー→ノー
参考になりましたか? チャンちゃん
1週間で使うガソリン代・食費・雑費を1つの財布に入れて毎週月曜日に銀行におろしにいきます。
2つ目のお財布には1ヶ月に使う家族費をいれます。うちは外食もここから出します。
3つ目のお財布に医療費をいれます。保険証・診察券もまとめてしまっておきます。
毎週財布に入れた予算を守るだけであとは光熱費などの引き落としが終わると勝手にたまります。
毎週の予算の残りが私のへそくりです(笑)ギリギリなのでなかなか貯まりませんがへそくり作るために節約レシピ頑張ってます‼あとは1年に1度貯まった貯金を将来の為・家族旅行・子ども費に分けて口座に移します。このほったらかし貯金が私にはあってます⤴
私は1ヶ月の食費、雑費、医療費をメイン①財布に。
私の小遣いを②財布に。外食などレジャー費を③財布にしています。
②は美容院代、化粧品、ランチ代などですが
なるべく節約して貯めてバーゲン費用にしたりしてます
貯金はもちろん先取り貯金で、用途別に10万しています
私は主さんの書き方について特に不快に思わなかったです。
不快ならスルーしてはどうですか❓
主さん‼みんな最初は0円からのスタート‼塵も積もれば…です❤
私の母も私の為に貯金してくれました。3000円だけ入金してる月もありました。でも少しの額が積もり積もって200万。もっと貯金して下さってる家庭もあるかもしれません。でも3000円でも貯金してくれていた母の気持ちが嬉しくて私も1000円でも貯金しよ~って頑張ってます⤴皆さんの意見私も参考になりました。もっと沢山の意見が投稿されるといいですね~。楽しみです☆
一番さん感じ悪いので消去に一票。
私は仕事してたときは現金で支給でした一週間1万円で小遣い考えて計算して貯金は最低5万円はためて多いときは10万円ためたのでかなりたまり家の頭金私もだせたし、かなり貯金たまりましたよ。今は専業主婦で3月の給料からけずってやりくりしてますが旦那の母が協力してだしてくれてるので助かってます。長文失礼しました。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧