三井住友VISAか楽天JCBか…💦💦
先日クレジットカードはどこが良いかでお世話になりました✨✨
皆様ご回答ありがとうございました‼‼
続きなのですが…楽天にしようか三井住友にしようか迷っています💦💦
使う目的は引っ越しの費用とあとは公共料金と携帯だけの予定です‼‼
VISAは毎月支払いたい額を決められるし使える範囲も広く銀行なので信用はありますがポイントの金利が悪く年間費が高い💦💦
楽天はJCBなのですが支払いたい額を毎月設定出来るか不明ですしVISAよりは使用範囲が狭いかな…と思います😥⤵
ただポイントの金利が高い(2倍)のと年間費がただです‼‼
VISAにした場合年間費がポイントを上回るかも知れないので迷っています…💦💦
どなたか分かる方アドバイスいただけたら嬉しいです🙇🙇
新しい回答の受付は終了しました
こんにちは。私は、長年、楽天VISAカードを使っていますよ。年会費無料で、楽天内で買い物するとポイントアップになっています。楽天で買い物することがたまにあるので、使い勝手が良く、満足していますよ。普通の買い物、携帯の支払いなどは、100円で1ポイントですが。😃
まず、年会費の有無の大きな違いは海外旅行傷害保険付帯の有無だと思います。
あとは、金融機関のクレジットカードのメリットとしては時間外手数料がかからないとか。(金融機関によりサービスに違いはあるかも)
海外旅行に行かず、時間外に預金の引き出しをしないのであれば、楽天でいいんじゃないでしょうか。
因みに支払いを一定に出来るって言うのは、リボルビング払いで金利がかなりかかりますよ。
簡単に言うとリボルビング払いは、支払いを一定にするやつで、CM で流れているやつです。
三井住友の「あとからリボ」は支払い時に一回払いにしたが、あとから支払いが厳しいからリボルビング払いに変更って事です。
(他社でも名称が違うが同じサービスあり)
リボルビングだと金額にもよりますが、支払い期間が長くなり、金利も高くなります。
一回、二回、ボーナス一括なら金利もかからず良いかと思います。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧