女友達…
私は、3ヶ月前に出産したんですけど、出産で退職するまで、職場も一緒だった女友達がいます。その子の彼氏は、私の旦那の会社の後輩で、彼氏と別れたってことで紹介して付き合ってます。出産後、沢山の方からお祝いを頂いたり、子供を見に来てくれました。でも、その子は出産した時にメールした依頼一度も連絡なしなのです。私が、心が狭いのかもしれませんが、なんか冷たくありませんか?そこまで、深い付き合いじゃない友達でも、色々連絡くれたり家に来てくれたりしたので、今度見に来るって彼氏の方が旦那に言って来たらしいのですが、普通友達もメールくらいしてきてもいいんじゃないですか? 皆さんはどう思います?私がやっぱりおかしいのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
私は友達が出産するとメールの返事がなかったり返事が遅かったりするので、忙しいと思い、それ以来連絡しなくなりました。あとは、他人の幸せを妬んでるのかもしれません。私は先日、赤ちゃんが産まれた友達に会いに来てと言われましたが、何となく他人の幸せにうんざりで行く気がしませんでした。結婚する友達にも会いたいと言われましたが、のろけ話を聞くのはうんざりで理由をつけて断りました。私のような人もいます。
私はまだ出産経験はありません。だからこそ、分からないのだと思います。
確かに、私も友達に「産後は自分の事に構っている暇が無い位に忙しい!」って聞いているから「忙しいだろうから…」ってかなり気を使います。
特に、親と同居の人や、里帰りなら、なおさら気を使います。
すぐに決めつけずに、様子を見てみたらいかがですか?
人それぞれ色々事情がありますからね…。
私の場合連絡があり結婚㊗出産㊗送ってもお礼の一つも無い人ばかりですょ なるべく欲しい物聞いてから贈るようにしてますが 逆に相手にとってはいい迷惑だと思っているのかも知れませんョね…色々な考え方の人居ますからね😥
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧