排卵と旦那
子づくり頑張ってる方に質問です。
私は子づくり始めて2年になります。ただ旦那が前向きになったのは半年前くらい。
タイミング法のためずっと病院に通っています。
排卵日がバラバラだったり、してるのかしてないのかわからなかったりでなかなか出来ません。
そして病院から言われ薬で排卵させるみたくて明日始めて薬を使う予定でした。
ところが旦那が急にゴルフ旅行に行くといいだし2泊3日でちょうど排卵予定日あたりです。
私はいつもなら何も言いませんが、今回の排卵日には初めて薬を使うので今回はもしかしたらと期待をしていたのに、それを知っていて旦那は「誘われて断れない」と行くみたいです。
私はこの上なく虚しくなり、子づくりに対する温度差をとても感じました。
そして言わないようにと思っていてもチクリと愚痴を言ってしまったら、旦那はそんなんなら子どもいらないと言いました。
旦那の両親にも顔を合わす度に「子供は?」「頑張ってるの?」とか言われます。
何だかやりきれません。
ちなみに子供は結婚するずっと前から欲しかったです。甥っ子が可愛くてこれが自分の子だったらと思うと欲しくなりました。
不妊治療とかしながら頑張っているご夫婦はどのよ
新しい回答の受付は終了しました
私は治療4年目で授かりました。
やはり排卵日に眠いとか出張とかありました。今、妊娠8カ月になりましたがこの子は排卵予定日を3日も過ぎてから仲良ししたのに出来たのです。医師にも不思議と言われた子です。
なので私みたいに遅れる事もありますし、どうしても旦那と温度差は感じてしまいますよね。わが家も必死なのは私の方でした。男性には言わないのに女には平気で言うそういう両家の両親でした。まだまだ男性不妊って言葉が浸透してないのかな・・・何だか子供が出来ないのは女性のせいって決めつけられる事が悲しかったです
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…23レス 548HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 255HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…14レス 238HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…15レス 320HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 173HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 244HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧