排卵と旦那
子づくり頑張ってる方に質問です。
私は子づくり始めて2年になります。ただ旦那が前向きになったのは半年前くらい。
タイミング法のためずっと病院に通っています。
排卵日がバラバラだったり、してるのかしてないのかわからなかったりでなかなか出来ません。
そして病院から言われ薬で排卵させるみたくて明日始めて薬を使う予定でした。
ところが旦那が急にゴルフ旅行に行くといいだし2泊3日でちょうど排卵予定日あたりです。
私はいつもなら何も言いませんが、今回の排卵日には初めて薬を使うので今回はもしかしたらと期待をしていたのに、それを知っていて旦那は「誘われて断れない」と行くみたいです。
私はこの上なく虚しくなり、子づくりに対する温度差をとても感じました。
そして言わないようにと思っていてもチクリと愚痴を言ってしまったら、旦那はそんなんなら子どもいらないと言いました。
旦那の両親にも顔を合わす度に「子供は?」「頑張ってるの?」とか言われます。
何だかやりきれません。
不妊治療とかしながら頑張っているご夫婦はどのようにしていますか?やっぱり女が旦那に合わせたり、排卵日でも旦那次第なのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
女が合わせる とか 旦那次第 とか、主さんがギチギチに考え過ぎかなという感じがします
あまりに子作りだけに熱心になりすぎると旦那さんにもプレッシャーになって悪循環です…
私は今は4児の母ですが、子供を授かるのにそれぞれ2年以上かかっています
私もリセットされる度に落胆していた時期があったので主さんの気持ちは分かりますが、やはり子作りは夫婦ありき
旦那さんの気持ちも考えてあげなければいけないと思います
もう少し気持ちを楽にして赤ちゃんを待ってあげるようにしてみてはいかがですか?
思わぬタイミングでひょっこり授かったりするものですよ
赤ちゃんが出来る人は、一回でもすぐ出来るし。
出来ない人は出来ないものです。
赤ちゃんは授かりものなので、こればっかりは仕方ないですよね。
ただうちの姉も不妊でしたが、子作りだけの為のセックスは夫婦仲を悪くします。
結局、旦那さんが淡泊で…子作り子作りと急かされて毎日ケンカ。周りからは
まだかまだかと言われて離婚しました。
三年後、再婚した姉はすぐに妊娠しましたよ。
今はすごく幸福そうです。精神的なものも、子作りにはとっても影響するみたいなので、長い目で見ながら頑張ってください。
また、子供がいなくても仲良し夫婦はたくさんいます。焦らないでくださいね。
そういう旦那さんは一度ちゃんと懲らしめた方がいいよ。主さんの方の親と旦那さんとでご飯を食べる機会を作って主さんがトイレか何かで席を外した時に親から言ってもらうとかね。案外、旦那さんの方ってのんびり構えちゃってる人多いから。ちょっとプレッシャー与えた方がいいと思う。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧