離職票交付って??💦

回答2 + お礼2 HIT数 1154 あ+ あ-

2011/04/22 01:27(更新日時)

今月末で、一年半パートタイムで働いてた、仕事を辞めるのですが、離職票交付の有無の確認通知が来たのですが、私はもう一つバイトしてて、そっちは6月末に辞めるのですが、この場合、先に退職する工場からは失業手当ては貰えるのでしょうか??2ヶ所から貰うのは可能ですか??こういった事は、チンプンカンプンで質問させていただきました💦

タグ

No.1578479 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

パートの会社から離職票交付の件で確認があったのなら、失業手当は受給出来ますが、副業のバイトの会社では雇用保険に加入してないはずですが・・・。同時に二社で加入は出来ませんからね。

No.2

>> 1 ありがとうございます。もう一つのバイトはもう3年働いてるのですが、月に130時間以上働いてるので、社会保険にも加入してます。雇用保険料?ってのも引かれてます。こういった場合どうなるのでしょうか?😥💦

No.3

普通はあり得ない事ですね。

まあ、現に二重加入となっているなら、給料額が多い会社の方に加入すべきものですから、他方の会社に話して加入を取り消して貰わないといけませんね。

ないとは思いますが、両方から失業手当を受給しようとしないほうが良いですよ。必ずバレますから。返還だけでは済まず詐欺で告訴もあり得ますからね。

No.4

>> 3 そうなんですか⁉それを聞いといて良かったです💦じゃぁ確認書には無しにしときます😥💦ありがとうございました💡

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧