なりたい職業が多すぎる
国立大学の医学部まで行って、役者になりたいとか、探偵になりたいとか言ったら、どんな親でも怒りますよね?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
国立の医学部は学費安いからいいんじゃない?
普通の親は反対するだろうけど、本当にやりたくて、きちんと人生設計できた上でならば。
私が親だったら、本格的にやるなら、医師免許取ってから、やったら?って言います。
片手間にできる程度のエキストラなら同時進行できるけど。
役者や探偵って全く進路として考えているわけではなく、やりたいなぁぐらいですよね😔本当にやりたい事なら、一つに絞れると思うので。だったら医者になってやるか、バイトとしてやるか。私が親ならそう言います☝
別に主さんが本気なら親も説得出来るんじゃないですか?
それに役者は劇団に入るなりオーディションを受けるなりエキストラとして登録するなり…有名になるのが前提なら未経験者ではそれなりの魅せるものがないとまず無理ですし
探偵なら医学ではなく法律を勉強しないと駄目だろうし
主さんの夢はかなり狭き門なので、主さんが親を説得するより難しいんじゃないですか?
探偵は国に認められた所で体力仕事、専門用語を理解できる事務作業もこなさなきゃいけないらしいですよ
主さんはそういう計画立ててるんですか?
国立医大でも、私立文系くらいかかるって聞きました。
私立文系の額は知りませんが、私も国立医大なので実際額はだいたいわかります。決して安くはありませんよね?
役者、探偵、簡単になれる職業ではないです。長い下積み、貧乏生活…それでも食えるまでなれるのは一握り。もう二十歳では不利でしょう。
安定した将来を夢見ていた親には酷ではないでしょうか。
それでもやりたいなら最低限、親に頼らずに生活すること・無駄にした学費を返すこと・将来親が年金に困っていたら多少援助できることは条件だと思います。
かく言う私にも夢はあります。バンドです。
将来、勤める病院で患者さんの娯楽としてでもできたらなと思います。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧