5月病?

回答21 + お礼19 HIT数 2243 あ+ あ-

2011/04/26 13:28(更新日時)

なにやってるんだろ、って最近よく思う今日この頃。

長く話をできるかた、居ましたらどうぞよろしく。

No.1579311 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

むなしくなるとか そんな感じですか?

No.2

>> 1 ありがとう、

むなしくなる そうですね、自分に嫌気 何もするきが起きない、
まぁ いつの間にか あっけらカーンってなるんだが、突然襲いかかる、不安 そんなことないですか?

No.3

あります。ちょうど季節の変わり目や冬が苦手です… なんかどうでもよくなったり、そんなんじゃいけないと思ったり。憂鬱な気分が続いてます

No.4

>> 3 季節の変わり目、私は半年後とにおかしくなり、
人に迷惑をかけてしまうから、家を一歩も出ないときが多々あります。

冬が嫌いですか。
なぜ?

No.5

寒さには耐えれますが、昼間でも暗い感じがしませんか? クリスマスや、お正月が何故だか寂しくなるんです💧。私は夏が好きです。主さんは、お家からでない時は何してるんですか? 半年後とにって何か理由があるんですかね?

No.6

そういう突然嫌になる時期ってありますよね。
バイオリズムがあるんでしょうが…
自分も落ちた時は引きこもってホントヤバい感じですよ。

No.7

気分が2ヶ月ずっと落ちてます。毎日 憂鬱☁

No.8

>> 5 寒さには耐えれますが、昼間でも暗い感じがしませんか? クリスマスや、お正月が何故だか寂しくなるんです💧。私は夏が好きです。主さんは、お家から… 確かに、日が沈むのも早いし、雪が降って日が良ければ明るいんだけども。
クリスマスか、普通の日と変わらない、正月歳をとるだけって思いながら過ごしてる。
半年後とに 何かが襲いかかる、自分でもよくわからないんだ。
家を一歩もでず、テレビつけっぱなしでぼーってしてて、ゲームしたり、本読んだり ぼーってしてることが多いです。
あなたの所は雪積もりますか? 雪が積もる場所なら、少しは違って見えると思います。
私が雪の積もる場所に来たからなんでしょう、違う世界に見えました。
ワケわからなかったらごめんなさい。

No.9

>> 6 そういう突然嫌になる時期ってありますよね。 バイオリズムがあるんでしょうが… 自分も落ちた時は引きこもってホントヤバい感じですよ。 ありがとう
落ち着くまで、家でぼーってしてることが 一人で居ることが
私の解決策です。
だと 思います、自分で自分をわかってるつもりなんだが 繰り返し やってくる。

No.10

私の住んでいる街は、残念ながら雪は積もりません。ちょっと道路に残る程度です。さっき家族に迷惑かけてしまうと言ってましたが… どのような事ですか?良かったら聞かせて下さい。

No.11

>> 10 迷惑 そうですね
仕事続かない
子供みたいな、振る舞いをしてしまい、この歳で情けない自分が嫌にという次第で今は仕事 つづてる方なのだが 最近辞めたくて仕方なく。

2ヶ月前に何かあったのですか?
憂鬱な自分を吹き飛ばす、自分なりの方法を持ってますか?

No.12

サラリーマンさんこんばんは 初めまして いまなにしてますか?

No.13

ねたかな もうこんな時間⏰ですもんね。私も寝ます。またレスしますね おやすみなさい。

No.14

>> 13 ありがとう、
寝てました、今日仕事で
行きたくなかったが、生きていくには働かなければ。
また 来てください。

No.15

季節が変わるごとに花や虫の方が自分より賢いと感じます。

私は無能で11年前と何も変わりゃしません。

出来るようになったことは体で覚えて自分が生きていくために便利に動けるようになったこと。

あとは無知です。猿以下です。 子孫を残し人の役に立つような人間に私はなり得ません。

何やってるんだろ❓ ってより 何故いるの自分って方が正解です。

No.16

よかったら話聞きますよ

私は4月が大嫌いです
いろいろと疲れます

毎日なんとなく過ぎている感じです

No.17

お仕事おつかれさま⭐⭐ サラリーマンさん ゆっくりくつろいでね😃

No.18

>> 15 季節が変わるごとに花や虫の方が自分より賢いと感じます。 私は無能で11年前と何も変わりゃしません。 出来るようになったことは体で… レスありがとう
私のスレ目にとまってもらい、ありがとう。
私は ん~
なにやってるんだろって言いましたが、
生をうけた人間として、ん~
猿以下とは、言い過ぎです。
言い過ぎですよ
私がこう言うのもなんなんですが、気を悪くしたらごめんなさい。

No.19

>> 16 よかったら話聞きますよ 私は4月が大嫌いです いろいろと疲れます 毎日なんとなく過ぎている感じです ありがとう。
4月ですか?
嫌な思いから 出てきますよね。季節、月、
私は自分が嫌になる周期
と ん~
私がスレ書いたことにより、また人を傷つけた用な
ワケわからなかったらごめんなさい。

No.20

>> 17 お仕事おつかれさま⭐⭐ サラリーマンさん ゆっくりくつろいでね😃 ありがとう。
レスもらった方々に 書き込みして
今自分の世界に入ってます。

No.21

もうねたかな。ゆっくり寝てね。サラリーマンさんおやすみなさい

• << 23 お仕事中ですか? またよろしければ、 来てください。

No.22

>> 21 今日ずる休みしてしまいました。

No.23

>> 21 もうねたかな。ゆっくり寝てね。サラリーマンさんおやすみなさい お仕事中ですか?
またよろしければ、
来てください。

No.24

仕事終わりましたよ😃 さてさて🎵また来させてもらいましたよ。サラリーマンさんこんばんは。きょうはご飯うどんだよ⭐ サラリーマンさんなにしてる?ずる休みしたの?なにしてたのかな😃ちょぴっとでもたのしいことあったかな おしえてね🌷

No.25

>> 24 お疲れ様です、
ありがとう来てくれて。
うどんですか、ゆっくり食べて下さい。
楽しいことはないが、本マンガですが、読んだり一人の時間をゆっくり過ごしました。

No.26

本マンガ好きなのがあると良いですね😃こちらこそありがとう🎵なんかサラリーマンさんの心がほんのすこし感じれて気持ちが楽しくなりましたよ😃私は沢山の種類のいろんなありとあらゆる事をするのが好きです。 心にいろんな色が多すぎてやたら出番と頼られるポジションでした。だからバーッと進んで 繊細にも進んで いま今年29なんですけど やっとホッとしてる…地点です。 嵐のあとに散らばるかえで 踏みよけながら駅まで急ぐ 坂道を下り降りてすぐに あせをかいた額 うつ 風←いみわかんないのを ごめんね 最近は生のひとの心を感じるのがたのしみかな。強いかなしみでもあるか(笑)みたくない所を感じたときは ドキッてこの心が傷つくけどね。サラリーマンさんにレスできただけで今しあわせだよ🐰 ありがとう~

No.27

待たずしてまたごめんなさい。なんかなんでもいいんでサラリーマンさんの事を教えて下さいな🌷 ♪

• << 29 はい、 今返事を送って見たらまた来てたので、 どんなこと知りたいですか?
  • << 30 返事をするの遅くてごめんなさい、なかなか早くうてなくて 特に長い文は。

No.28

>> 26 本マンガ好きなのがあると良いですね😃こちらこそありがとう🎵なんかサラリーマンさんの心がほんのすこし感じれて気持ちが楽しくなりましたよ😃私は沢… あなたはお若いのに落ち着いた感じかしますが、私はこの歳でまだまだ子供みたいな、よりひどいかな。
嵐のって詞かな読んでいろいろな場面が、思い浮かびますよ。
あなたは、私よりより多くの人達と接して来て、色々な心を見て感じて来たんだね、ホントの心とは感じ取れるものなのでしょうか?。
しかしわかって頂けることは嬉しいものですよ、ありがとう。
と、あなたは喜怒哀楽な心を喰らう妖怪?なんてね!失礼しました。
少し調子に乗りました、こんなんだから子供ですね。

No.29

>> 27 待たずしてまたごめんなさい。なんかなんでもいいんでサラリーマンさんの事を教えて下さいな🌷 ♪ はい、 今返事を送って見たらまた来てたので、
どんなこと知りたいですか?

No.30

>> 27 待たずしてまたごめんなさい。なんかなんでもいいんでサラリーマンさんの事を教えて下さいな🌷 ♪ 返事をするの遅くてごめんなさい、なかなか早くうてなくて 特に長い文は。

No.31

サラリーマンさんの心 素敵ですね♪子供なんかじゃないと感じますよ。例えばね、こうして私なんかがこんな風に感じれるのはね 言っていいのかな あのね、サラリーマンさんが立ち上げたスレ文の 感じから もうこう感じとれていたとゆうか。←そしてこれは完全に良い意味で しかも 嬉しいって感情も入ってるよん 🐰 だから ずっと来させてもらったんですよ 私なんでも感じとれるほうで なんかね 肌とかからも👀分かっちゃうよ。私の心は深さがある海みたいな心の形かな あなたのスレのかんじから感じとれたこの言葉に表すのがたのしくなるかんじを 私がただすきなだけですよ♪゛人の心に触れるのが やたらできるのが私のこの心です。 知りたいのはね 😃いろいろあるけど 心だから サラリーマンさんのどんなスレでも私はハッピーだよ 妖怪(笑)ビビビビビー いたいかな😃 とどいたかな 秘密🌙ね

No.32

先回りごめん もうしないからね😃 えと、長くしなくていいのだからね サラリーマンさんのまま その心のそのまんまので良いのだし 掴めれるから。 短いのでも丸ごとオッケー もぐもぐ🐰

No.33

>> 31 サラリーマンさんの心 素敵ですね♪子供なんかじゃないと感じますよ。例えばね、こうして私なんかがこんな風に感じれるのはね 言っていいのかな あ… ありがたや、ありがたや
ハッピーだなんて、
楽しく嬉しい気持ちにさせてもらい、ありがとう。
海ですか? あなたの文からも、そんな感じかします。
海みたいに心広く私に今一番必要なことです、気づかせてくれてありがとう、大事にしなきゃ。中学校の寄せ書きに心と書いたのを思い出しました。
ビビビッっと、届きましたよ「テヘ」

No.34

>> 32 先回りごめん もうしないからね😃 えと、長くしなくていいのだからね サラリーマンさんのまま その心のそのまんまので良いのだし 掴めれるから。… はい 私のままで
明日はサボりません、働かなければ。
モグモグって食事中?ですか?

No.35

サラリーマンさんだーいすき 人類愛をこめて♪ 私の感じてた心がそこにあるから♪夜だね 昼間の明るさと違う夜 テへって可愛いですね☺ ゆっくりしずかなじかんに、こうゆう心があるのがいちばん幸せってわかっているからこちらこそありがとう その心に こんばんは♪

No.36

>> 35 こんばんは、って
だーいすきって 人類皆兄弟なんて言いますからね。私は今介護の仕事をしており、甘えてられないんだけれども、頑張らなきゃと。介護ってサラリーマンですか??
貴女は人を動かす仕事をしてそうですが、勝手に想像してしまいます。

No.37

ありがとうです♪ 介護職をなさってるんですね。サボるのも仕事♪ ですから 私は心で応援していますね がんばりすぎないでね って😃 はい。 想像をしてもらうのとか意外と嬉しいーものですね。 あっ 前のにですが もぐもぐ は 嬉しいな。の心のサイン 合図です♪ 介護はサラリーマンっていちおくくりとして呼びそうですよね😃✌ なんとか なんとかってな ぼちぼちな具合をキープしつつ♪ ね😃 私は人を動かす仕事をしています。正解ですねっ 他もいろいろ隅から隅までを しています。ボランティアでディケアに慰問してイルカに乗った少年の城みちるさんの前座やったりとか(笑)。でも私は人から動かされたいけど ポジションの仕分けでは必ず そっち こっち の こっち に ポジション作られます。なぜか持っている心がこんなだから💧。一部 大勢の上司からは 『おまえと仕事すると プレッシャーになる 』 『 おまえの仕事の仕上げがやたら早すぎるせいで こっちが がんばってないみたいにおもわれんだよ 』『俺をぬけるとおもうなよ』 等 を 男性から めっちゃめたに叩かれるのがこの鉄の使命感な心です💧しかたないよね だって産まれたときに もってた心の形がこれだったのだもんもん(笑) そんなことにはめげないんです 大胆な心だから 抱きしめるときは抱きしめれるから でも今は頑張ることでプレッシャー与えんように(そんなつもりはなくとも) 目につかないやり方 等で、しています。 見た目がやたら女女した感じなんで 心を見せたときは やたらそれと中身の違いに対して凄く驚かれたりだけをします👀。現実。 ねえねえねぇ今ねオムロンで歯磨きしたよー✨

No.38

あなたの心を感じれているから なんとなくは形分かっているからね きょうは長文 失礼しました💖それと ゆっくりねてね あなたとあなたの身体のために オヤスミン💤

No.39

>> 38 おはようございます。
長い文でしたね😄

さぁ仕事行きます。
貴女も気をつけて行ってらっしゃい。

No.40

はい♪こんにちは。いま休憩でお昼たべてます。ありがとう♪ ごめんね🎵たのしかったですー🐰また 沢山いろんな方が ここへ楽しいレスあると良いですね🎵😃午後も踏ん張りまーす。 thank you😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧