借金と友情

回答2 + お礼2 HIT数 2101 あ+ あ-

2011/04/25 11:57(更新日時)

先月友達が合コンに来たが、所持金があまり無く1万円貸しました。財布を落として金が無いと言ってたので、次の給料で返すと言ってたので仕方なしに貸しました。
しかし給料日が過ぎても一向に返さず、連絡しても返事もなく、1ヶ月過ぎて電話したらやっとつながり、メールとか見てる?と聞いたところ返信したし、お金も振込んだとのこと。記帳しても振込まれてなく、入ってないよと返信したら、25日振込むとのこと。
まず疑問なのがコンビニからゆうちょ銀行に送金ができるのか?送金できた場合、UFJ銀行経由の明細が発行されるのか?
あと私に振込んだはずの1万円の行方が分からないと先週の木曜に電話で話してたら、今日の夜になって行方が分かったらしく、レオパレスに間違って振り込んでしまってレオパレスから問い合わせの電話があったと言い訳にしか聞こえない釈明の電話があり、ここでまた疑問なのが、

レオパレスは引き落としじゃないのか?振り込んだとしてもレオパレスの指定口座と私の口座番号が酷似しているのか?
19日に振り込んで入金確認の問い合わせがなぜ日曜日の今日なのか?

全部不思議です。
仲良くしてる友達みたいな会社の同期なんで嘘ついてるんだったらショックだなと。

長文すみませんが疑問点に解答できるかたいたら教えて下さい🙇

タグ

No.1580211 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

最終的に返ってくるなら、今後は二度と貸さないってことにして流していきましょう。

嘘だと思うから腹が立つ。いいわけもそうきたかーと余裕で聞いてあげては?

会社の同僚だからね…

お金の貸し借りは、貸す方も悪いってこと。

ま~…もう合コンにも飲みにも誘わないのが制裁でしょ。

返ってくるといいですね。

No.2

あきらかな嘘でしょ‼同じ会社の人なら振り込みじゃなく会った時に渡せばいい事だし、口座番号間違えるなんてありえないと思います。直接返すように言って、今後当たり障りない程度に付き合った方がいいと思いますよ💨

No.3

ありがとうございます😃

そうですね💨流していきます🙋

No.4

ありがとうございます😃

会社は事務所が別なんです。友達んちの近くに行く機会があったので、取りに行くといっても忙しいの一点張りで結局会えなかった経緯があるので。

金無いです。申し訳ないけど来月まで待ってくれないか⁉

この一言で良かったんですけどね😔

嘘と分かるような嘘をつかれるのが寂しいですね😔同期やのにな⤵

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧