中卒で大手不動産業に面接😫場違い💦

回答12 + お礼9 HIT数 8980 あ+ あ-

2011/04/26 20:19(更新日時)

私は中卒で結婚して娘も旦那もいます‼中学卒業後飲食店等でのバイトやパートのみの職歴です。3年程前から不動産業に興味を持ち勉強をしていましたが全く頭に入らず😖
最近就職活動し始め、ある大手不動産に履歴書を送付しました‼学歴不問と記載されていたので勇気を出して😫💦そして今日電話が入り明後日に面接が決まりました‼💦
はっきり言って中卒で何の取り柄もない私が面接何て無茶だとマイナス思考になって来ています😫もし採用されたとしても慣れない環境の中で大丈夫なのか、等凄く不安だらけです。
不動産業に勤めている方や中卒の方‼こんな私に何か意見、アドバイスをお願い致します😢

No.1580282 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

若いから覚えも速いでしょ 学歴関係ないと思うよ 頑張って

No.2

不動産業界じゃないけど、本社と関連会社の社員が混在する会社にいます。本社は慶応や早稲田や東大や名大など有名大学の出身が多く、関連会社は高卒や短大や地元大学の人が多いです。私は地元大学出身の関連会社の契約社員です。卑屈にならず、挨拶とか当たり前のことを当たり前にやれば大丈夫だと思います。確かに学歴が低いことで見下す人もいるけど内心可哀想な人って思ってます。

No.3

>> 1 若いから覚えも速いでしょ 学歴関係ないと思うよ 頑張って ありがとうございます😫❤面接に備え出来る限りの事は頑張ります‼

No.4

>> 2 不動産業界じゃないけど、本社と関連会社の社員が混在する会社にいます。本社は慶応や早稲田や東大や名大など有名大学の出身が多く、関連会社は高卒や… ありがとうございます❤
励みになります😫‼受かることを願います💦😢

No.5

俺は有名大学卒ですが、中身が伴っていなくてとても恥ずかしいです…

僕みたいに、良い大学出ててもダメな奴とかいるかもしれないし、主さんは自信を持って頑張ってください。

No.6

>> 5 ありがとうございます😫‼でも今の時代はやはり中卒は😢人生を後悔しています😖漢字は読めない、英語は出来ない、パソコンはなんとか…くらいで😫因みに計算も苦手😢
不安ばかりです💧

No.7

松下幸之助、田中角栄は共に、小学校卒です。
人生、学歴では有りません。

●行動力とか、
●集中力とか、
●努力とか
●継続力

が大切です。

No.8

私の親中卒だけど社長だよ😄関係ないよ✨仕事ってやっぱりやる気だと思う。主さんと頑張って💓

No.9

私は綺麗事は言いません。もし採用になれば学歴コンプレックスをさらに刺激されるような嫌な先輩達もいるかもしれません。見下されたり、傷付けられることもあるかもしれません。それは主さんが学歴にこだわっている限り有り得る事だと予測できます。主さんが学歴を気にせず仕事に集中して真剣に取り組むしか解決の道はないでしょうね。

No.10

学歴不問だから気にしないでいいんじゃない?

学歴が気になるならまだ若いんだから 働きながらせめて大検をとったり 宅建や簿記2 FP2やマンション管理士は実はそれほど難しくなく、中卒でも充分短期で合格できますし 徐々にスキルアップしていけばいいと思います。

面接で自信がない印象をもたれたら100%不採用になりますよ。

学歴の差は何をしてももう埋まりませんから 仕事とスキルアップを他人の倍以上 努力する気持ちが必要です。

ちなみに自分も低額歴です。

No.11

おはようございます😫❤皆様ありがとうございます😢‼明日に面接が近づきました💦がんばります‼

No.12

中卒なら中学レベルの学力はあるということで…。
業務内容の漢字、新聞、小説なんて中学生が読める漢字が殆どですよ。
それが読めないなんて??

読み書きが出来ないと何の資格も取得出来ませんよ。
参考書も法律も目で追ってるだけでは頭に入りません。
漢字を理解しないといけません。

自分の理解出来るところから読み書きの勉強をして国語力を培って行きましょう⤴

知り合いの女性が不動産で働いてます。(中卒です)

採用されたら結果報告してね⤴😉

No.13

私の父は
宅建資格や
一級建築士の資格を独学で若い頃受かったみたいですから。
学歴関係なく努力さえすれば
大丈夫ですよ✌

頑張ってくださいね。

ただ
書類選考とかなら
面接次第なので
主さんの腕の見せどころです😃。

旦那は大卒で
過去に一部上場の会社で営業成績もかなり功績残したらしいですが…この三年、あちこち面接を50回くらいしてますがだいたい一割くらいしか受かりませんでした😂不動産屋は何ヶ所か落ちました😱

主さんが明日の面接受かればかなり強運の持ち主ですね😃

頑張ってくださいね
o(^-^)o

No.14

ありがとうございます❤
結果は必ず報告させて頂きます❤😄頑張ろう‼💦

No.15

不動産業界の人です。
少なからず学閥はありますね。大学ではなく高校レベルですが。

ただ、宅建主任者の資格は受験資格なんかないようなものだし、営業を目指すなら学歴よりも何本契約取れるか、ですから😄

うちの社長は中卒ですよ😄
あと、不動産に限るなら大手よりも地場中小の方がおすすめです。
不動産は全体が見られてなんぼだし、会社そのものも小さいとこの方が多いですから。

No.16

皆様ありがとうございます😫‼面接まであと2時間になりました😲💧緊張してます💦

No.17

面接が終わりました‼
着いたとたんに筆記がありました😲💦点数は最悪かと😫
その後社長と話をしましたが、学歴や資格とかより接客が大事だと言っていました💦
勤務時間が夜遅くなったりするみたいで💧子供もいるけど、土日祝日は休みはないと言われました💦その後家庭でよく話合ってまた連絡下さいと言われたのですが😓
私が大丈夫だと連絡した場合採用なのでしょうか⁉会社側からは合否の連絡をするとは聞いていません😫

No.18

お疲れ様でした☺
精一杯やったんだから 後は貴方様次第では? 上手くいくといいですね

No.19

>> 18 ありがとうございます😫
採用だといいのですが💦😖社長からの話が曖昧過ぎて…
私の返事で採用が決まるのでしょうか😫⁉
普通は採用でしたら1週間以内などに連絡があったりしますよね?考えてみて下さいとだけなので😓
考え直せといっているのか💔

No.20

大手ってまさか、大東けんたく?

No.21

>> 20 ありがとうございます😄大東建託さんではないです💦考えてみて電話もしましたが学歴もあり💦やはり無理かなと思い諦めました😲

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧