地元にいるか都会へ出るか

回答2 + お礼0 HIT数 1822 あ+ あ-

2011/04/25 20:02(更新日時)

私は現在29歳、人口20万人の中国地方の、ど田舎に住んでいます現在、契約社員で月収手取り約12~3万、ボーナス無しで働いています。田舎なので車がないと生活できません車検も近いですし新しい車に買い替えたい位です買い替えたらローンで六年払い位で地元からでれませんし、契約社員で不安定なのでローン組むのも不安ですし、地元のハローワークに行っても手取り12~3賞与無しとかザラです。彼女もいませんし、このままだと一生独身ぽいです都会なら出会いがありそうです。東京は地震が起きそうで怖いし近場の大阪神戸に住み込みで骨埋める覚悟で稼ぎにでたほうが、良いと思いますか?皆さんなら地元にいるか都会に出るかどっちにしますか

タグ

No.1580617 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私は大阪在住です。
大阪は都会だと思いますが、大阪でも都会なのは大阪市です。大阪市以外だと最寄り駅まで徒歩1時間とかバス利用が普通であり、不便です。大阪市内でなければ車は必要かも知れません。大阪市内だと家賃や駐車場や駐輪場代が高いので生活費が高めになったりします💦
商業施設が多く、買い物や娯楽は大変充実していますが、空気が悪い、騒音問題など良い事ばかりではありません💦

No.2

都会って働くにはいいとこだよ。海外で働くことも考えてもよいかな。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧