育児休業給付金

回答3 + お礼3 HIT数 2602 あ+ あ-

2011/04/25 22:04(更新日時)

どなたかわかる方おしえてください。去年の12月28日に出産しました。現在育児休業中ですが、育児休業給付金がいつ頃入るのかおしえていただきたいです。育児休業は2月21日から開始です。給料がでないのでキツいです。

No.1580662 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は21年の12月末に出産して、初めてもらえたのは5月でした💦もらえるまでの間キツイですよね💧

No.2

5月ですか❓じゃあもう少しの我慢ですね。参考にさせていただきます。ありがとうございました🙇

No.3

ちなみに出産一時金(でしたかね❓出産手当金と間違えてるかもしれないんですけど💦)も5月に入ってました✨こちらの方が何日かだけど先でした⤴って、今と制度が違うかもしれないんですけど…

No.4

ありがとうございます。出産手当金❓一時金は今月入ってましたが。だったらもう少しですね。お互い育児頑張ってやりましょう💪

No.5

たびたびすいません💧一時金は出産費用のやつですよね❓主さんがお仕事をされていたなら、出産手当金も手続きをすれば出るんじゃないかと思うんですけど…育休中に会社から給料が支払われないとか、育休中も健康保険料を払ってるとかいくつかもらえる人の条件があったと思うんですけど…今はこの制度はなくなったのかなぁ💦結構まとまったお金が入ってきたし、一度調べてみる価値はあると思いますよ😊

No.6

わかりやすく丁寧な解答ありがとうございました🙇明日にでも会社に確認してみます😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧