自分の考え
最近、生きる理由がよく分からなくなってきました。
別に虐められたり、嫌な思いをしてるわけではありません。
ですけど自分は人間的に駄目な所があります。
友達と一緒にいるとそれが露呈されます。
自分自身直そうとしても直せないし、嫌になります。
それに友達と遊ぶのが嫌いではないんですけど、好きともいえないんです。遊ぶ気分ではないときに遊ぼうって言われて、気分がそこまで乗らないけど遊びます。
それに、自分だけ悪ノリをよくさせられていました。
これは最近直ったんですが、自分は友達から悩みを聞いても 力になれません。
こんな自分は友達からみて必要ないのでは?と思います。
それに、家は両親年齢がかなり上で、年金生活です。自分の必要最低限の金は自分でちゃんと稼いでます。
けど、その金を姉に貸します。
もう22歳なのに専門学校を3年行って中退し、自分はどう声をかけて良いかわからなくて、姉にいくら貸したかも覚えてません。
それに最近学校も休みがちです。
なんかもうよく分かりません・・・・
自分は口だけなので、色々言ったり考えたりしても何も実行出来ません。
金があるときは友達に奢るよって言われ断ったのに、金がない時は堂々と奢ってと言い放ちました。
それにこんなくだらない自分の悩みよりも、もっと悩んでる人がいるなんても思います・・・・
長文すみません。
分かりずらく、くだらない文章ですが、ご意見よろしくお願い致します。
No.1580847 2011/04/25 19:27(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧