ダメ男

回答10 + お礼3 HIT数 2368 あ+ あ-

2011/04/26 10:28(更新日時)

ダメ男ばかり好きになります。何故でしょう…。友人にはいつも、「あんたにはもっといい人いる、別れた方がいい」と言われます。

まず最初に付き合った人⇒時間にルーズ過ぎる、私のお金をパクる、仕事転々する、嘘つき。でも頼りがいはありました…

二番目⇒パチンコ依存性、パチンコしか興味ない、仕事しない

三番目⇒ニート

今気になってる人⇒頼りながいない、パチンコ大好きだからパチンコ優先生活、仕事はしてる、

って感じです。私ももう今年で25歳になります……
最近、私にとっての幸せはなんなのかわからなくなってきました…

No.1580982 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

結婚前で良かったです☺結婚は相手によって 幸 不幸が別れる
ここのサイトを隅々までみてごらん…
浮気 束縛 借金 ギャンブル モワハラ DV 姑 仕事しない… 等 いっぱいです。全ては 貴方の見る目ですよ!

No.2

なんか私と似てます笑
私も一番目→田舎の暴走族 でかいピアス
二番目→タバコ、でかいピアス、ニート時期あり、24でフリーター 年金払ってない 貯金なし
二番目の彼は七年付き合ってますが今距離置いていて別れると思います

10代の頃は不良ぽい人に憧れていて、二人ともおもしろいし外見はタイプだったので付き合うだけなら幸せでした
しかし結婚を考えると違うな…って感じです
付き合うだけなら一生付き合っていたいけど、この先こどもも産みたいし温かい家庭を作っていきたい。そうなると恋愛と結婚は別なのかなって思います。
でも幸せかどうかなんて自分が決めることだと思います!
他人にどう言われようと最後決めるのは本人ですよ垬

No.3

あー💧なぜだか惹かれるタイプって固まるんですよね。付き合う人の共通点ってやつ!
でも主さんが付き合う人はどうしようもないですね💧付き合ってから発覚してるんですか?
なんだろ、主さんが優しすぎるのか?
違うか。やっぱ男がズレてるのか🚓➰

私も共通点あるんですよ。そして主人もこれまでの彼女、私を含め共通してるみたいですよ。

私の主人もね、昔若いときはスロット三昧で仕事してなかったらしいです💧 親にも内緒で。
男はホントいい加減に生活してる人いる💦他の話し聞いてもそう。
ただ彼女によって心入れ替える人も多いですよ。
主さんはこれまでの3人は何を理由に別れたんですか?働かないから?博打するから?

そして今気になってる人はそんな性格だってわかってるんですよね?
どういうとこに惹かれたんですか?

過去の人も、知ってて惹かれたんですか?
でも付き合う話しするとき、仕事はなにしてるとかだいたい聞きますよね…?

No.4

母性本能が強すぎダメ男を放置できない😱とか?

質問ですが一番目の彼、頼りがいがある。てとこはどこ?

No.5

実際好きになる人間が
そんなのばっかりなら
そういう人が
合うんだと思います

世の中にはもっといいなんて
たくさんいるけど
主さんに合わない
ってことでしょ

No.6

どうやってその男たちと知り合っていますか?
いい人はいい人で固まるので、性格がおっとりしているいい人の学生の時の友達が狙い目だと思う。紹介してもらうならそういう人だな。
イケてて派手とかテンションが高い人とかの学生のときの友達はやめたほうがいい。

No.7

ある程度は付き合う前から分かってますが、付き合ったら変わるはず!と意味わかんない自信で付き合ってしまいます。
とりあえず全員の共通点はギャンブルです…

No.8

>> 4 母性本能が強すぎダメ男を放置できない😱とか? 質問ですが一番目の彼、頼りがいがある。てとこはどこ? 一番目の彼は、
相談に乗るのが上手いんです。当時私は本当に弱くて、彼に依存していました。

No.9

一括ですみません。回答ありがとうございました。
多分世間でいう良い人とは合わないんだと思います。
だけど幸せな結婚したいし…
自分の幸せってなんだろう…
考えてみます

No.10

あんたはダメ男と一緒になる運命なんだよ。
諦めな。

No.11

再です。いつもどうやって知り合うんですか?

別れてからはしばらく好きな人は出来ませんか? 半年くらいは自分を見つめ直す時間は必要かもしれないですね。

友達の紹介がいいかもしれませんよ。
いいな、って思った人にあえて話して、その人は大丈夫か確かめてみてもいいんじゃない?
トラウマなんだ~💧って。

No.12

主さんは、「構ってあげたい症候群」「私がいなくちゃ彼はダメ症候群」気味なんじゃないですか?
←今作った言葉です。

特に、仕事が続かない一番目の人が、何で頼り甲斐があるのか、全然わからないです…。

見た目の強さ(強がり)=頼り甲斐

と思っていないですか?
主さんは、たぶん寂しがり屋な部分もあるんですよ。その分「カワイソウ…」と思ってしまう。

男の頼り甲斐は、やはり、精神の安定度と経済力に比例すると思います。

あなたが好きになる人は、だいたい自己愛が強そうですが、そういう人って、基本的に子供じゃないですか。
例えば、子供が二人生まれたとします。合計三人(旦那さん含む)、ひとりで子育てすることになります。長男(旦那)が、一番厄介だと思いますよ。良く考えてね。

No.13

勝手な事言うけどごめんね。

主さんは自分自身にあまり自信がないとか、自分の事あまり好きじゃないとかなのかな??って思った。

だから、そんな自分を必要としてくれる人や自分の自尊心を傷付けない人を無意識にチョイスしてるのかな~と。

周りからはそんな人は主さんには勿体無いって言ってもらえて、そんな彼は主さんを必要として、彼に寄り添って尽くしている出来た彼女ようで実は全てを牛耳っているんだわ…と思える。

そういうぬるま湯的な状況から抜け出せないんだと感じました。

それが主さんの本当の幸せならいいけれど、違う未来を望むのなら、自分の力で変わる事をオススメします。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧