偽造学生書

回答4 + お礼4 HIT数 950 あ+ あ-

2006/10/10 00:20(更新日時)

知り合いが…電車の定期を…①年以上…ガク割の金額で購入しています…社会人として許せないので…警察に通報したいのですが…匿名でも通報できるのでしょうか?

タグ

No.158128 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

警察よりも駅員に通報する方がいいでしょう
モチロン匿名は可能ですよ
しかし許せないですね~!

No.2

通報する前に、知り合いなら直接本人に注意するべきです。社会人で学割使うのは確かに悪いけど、知り合いなのに匿名でコソコソ通報するのも主さんの性格疑いますね…。

No.3

勿論匿名で構わないと思いますよ。
そんな悪質な事をしている位ですから、逆恨みされかねません。
社会的な制裁を受けるべきですね。
それから主さん…
「学生証」ですよ👍

No.4

No.1さんありがとうございます…駅員さんに通報してしても…警察が…逮捕しますか?

No.5

No.②さん…何度も注意しても…得意そうに自慢している顔みたら通報考えたんだけど…知り合いと言えもう②度あわないし…他にもせこいことばかりしているから…許せないだけど…友達やまた合う人なら通報まで考えないょ

No.6

No.③ありがとう…学生証ですね…手紙か電話がいいでしょうか…逮捕してほしい

No.7

よっぽど暇なのね 主さん😱

No.8

>> 7 No.⑦さん…あなたに人の気持ちがわかりますか?その人の為に何人もの人がひどいめにあっているんです…あなたは人を馬鹿にして楽しいですか?道徳心がないですね…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧