- 関連する話題
- 世の中、私の友達も既婚でお金がかかるから子供なしもいます、 お金で、稼ぐのが大変だから、 子供はかわいいとかわかるんだけど、子育てとか私にはメリット
- うちの親は、「金がない」ばかり言う。 父は「趣味は寝る事」と常に言ってて、コロナ前から休みの日は寝る日、ってどこにも連れていってくれたこともない。 昼ぐらい
- 教育に悪い、と言われ孫に会わせてもらえません。 原因は ◆私自身が共依存、何があっても子供ではなく夫を庇う ◆夫の暴力黙認、眼前DVはほぼ毎日
貧乏・貧乏・貧乏
貧乏って凄く惨めですね。ゴールデンウイークに今月下旬の親子遠足、母の日や父の日、無駄に休みばかり。お金のいる事ばっかりで頭が痛いです。旦那の給料は安くて話にならないし。今月から保育料も私の障害年金から出さないといけません。2ヶ月分の保育料だけで年金の半分が飛びます。生活はカツカツなのに、旦那はゴロゴロしてゲームばかり。保育料が無いと行ったら、子供の貯金から出せば?って。雀の涙ほどの貯金しか無いのに…。
もう貧乏にウンザリです。節約して買わなければ、後々足りなくて困るし…。
働けないって情けないですよね。計画性の無い旦那が避妊も中絶も拒否したせいで、こんな苦労ばかり。子供が可哀想。
子供には不自由させてないつもりです。でも、私自身はボロボロの下着に毎日同じような服を着て、肌はボロボロ、髪はタダで切ってもらってオバサンカット、自分の年金があってもオシャレすら出来ないのかと悲しくなりました。
No.1581311 11/04/26 11:53(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
お知らせ