朝ごはんは何でしたか?
小5の息子がいます。
息子の朝ごはんは毎朝、菓子パンです。(本人のリクエスト)
他のご家庭の朝ごはんて何でしょうか?
ちなみに私が学生の時は、食パン+コーヒーか、お漬物とお粥のどちらかでした。
新しい回答の受付は終了しました
一人暮らしなのであまり参考にならないかもしれませんが…。
実家のときは毎朝パン、目玉焼き、グレープフルーツでした。
一人暮らしを始めてからはごはん半膳or納豆、お漬け物、というのが、お昼までお腹が減りにくくて気に入ってます。
ただ、小5とかならまだ周りの大人が栄養管理してあげる時期かなと思うので、本人の言う事を聞いて甘い物を与えたりしなくて良いと思います。
ありがとうございます(^-^)
毎日毎日、菓子パンだと栄養の面もあるし食費も馬鹿にならないので、何とかしたいなとは思うのですが…
本人も我が儘で、希望のものじゃないと、食べないで学校に行っちゃうんです(>_<)
困ったものですm(__)m
私はおにぎりでした😃
朝はいつもバタバタだったので…
それにご飯の方が腹持ちいいし⤴
まぁ参考になる朝ご飯ではありませんが、
栄養的なことでしたら、菓子パン半分と栄養のあるものにするとか
金銭的なことでしたら、食パンと砂糖を使った朝ご飯を作ってあげるとかどうでしょうか❓✨
うちは保育園が家庭指導の話もあり。
朝は特に気をつけてます💧
今日はハム・レタス・スクランブルエッグのサンドイッチと、、ミネストローネ・ヨーグルトとりんご・ミルクでした。少量ずつですが。
朝からキツイです。
ごはん、わかめと豆腐の味噌汁、納豆、目玉焼き、海苔、めざし3本、キャベツの浅漬け、牛乳でした。
玉子は目玉焼きor玉子焼きが日替り。
魚は特売の品物次第。
漬物はキャベツor白菜orキムチのローテーション。
余ほど特別な理由がない限り‥うちで菓子パン朝食は有り得ないかな。
大体、給食と被らないように気をつけています。
今日は給食がスパゲティだったので、朝はおにぎりとお味噌汁、卵焼きにウインナーかな。
火曜日は麺類、木曜日がパンなので😊
朝がパンの時は、フレンチトーストにしたり、溶けるチーズを乗せたりして焼きます。
食欲がない感じの朝は、トーストとフルーツヨーグルトに牛乳やコーヒー牛乳ですね。
朝はみんなぎりぎりで用意するので、基本、手をあちこちに動かさないといけないものは出さない(出しても残すから)
娘はトースト(菓子パン以外)にイチゴジャムやリンゴジャムぬったのと前日夜ご飯時の時の多めに作った残りスープとお茶、が1番多い。
たまにお茶漬けかピザトーストとかトーストの上に目玉焼きのせてケチャップやマヨネーズのせて焼いたり、一人雑炊(少ない量)と飲み物は必ずなぜか冷たいお茶💧
菓子パンは高いですよ💧
たまにならいいかもですが。
今プライベートブランドなら5~6枚ぎりが88円などで売ってますから、子供さんが一日一枚食べたって学校行く朝の週のほとんどをまかなえますよね。
どなたかもおっしゃってたように、菓子パンに近い甘めのジャムなどで菓子パンに近いかんじで出してみたらどうでしょう。
子供の時の平日(登校日)はパンが嫌いだったけど、パンが出ました。
中学の時、そう言ったら朝から餃子が出て来て胸焼けしました(笑)
頼んで御茶漬け(鮭かタラコ)を出して貰いました。
今は寝起きで、ステーキだろうがビーフチシューだろうが何でも食べられます😁
我が儘な息子さんに育ててしまったんだから、今からは根気がいりますよ~
うちは夜ご飯の時点で小6の娘はコレ残しといて🎵明日の朝ごはんにするから🎵って言います。
例えば、夕飯が煮魚だとしたら、これ半分残しといて。と言ったり…
残り物を朝食べてたから、そういう習慣がついてます。
何もない時は、卵焼きか目玉焼きにウインナーがあれば食べます。
パンは腹持ちがしないから、嫌がります。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧