看護師さん
新人看護師です。准看護師してます。18歳から働いて、約10年働いてますが、介護福祉系のところで働いていたので、病院での経験が全くありません。4月から療養型の病院で働いています。が、私の技術や知識はほとんど新卒者と同じレベルなんですけど、まわりはおばさんばっかりで、誰も何も教えてくれないから、今、必死です。レスピの人もいたり、わからない看護師用語も飛び交い、それをまた調べて…。そんな感じです。カフ式の気切カニューレのカフは一体普通はどのくらい入ってるのがいいですか?
No.1581877 2011/04/27 10:34(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
うちのカニューレが入っている患者さんのカフは6ccです。これくらいが妥当かと思います。毎日カフ圧は確認してます。私はいろんな経験を経て今療養病棟にいます。一年経てば貴方も少しは楽になっているはず。今はしんどくても頑張って💪住めば都になる日がきっと来ますから🙋
おばさんと仲良くなって 色々教えて貰うのが一番だと思います。が、やはり自分で調べて 身についたものは 離れないですよ!
聞くより 調べろ!と 良く先輩に怒られました。体力も精神的にもきつい時もあるかもしれないけど それを払拭するほど やりがいがある仕事だと思います。
もう少し頑張れるなら 正看護師を目指されたら良いと思います。頑張ってください。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧