看護師さん

回答6 + お礼0 HIT数 2047 あ+ あ-

2011/04/30 05:05(更新日時)

新人看護師です。准看護師してます。18歳から働いて、約10年働いてますが、介護福祉系のところで働いていたので、病院での経験が全くありません。4月から療養型の病院で働いています。が、私の技術や知識はほとんど新卒者と同じレベルなんですけど、まわりはおばさんばっかりで、誰も何も教えてくれないから、今、必死です。レスピの人もいたり、わからない看護師用語も飛び交い、それをまた調べて…。そんな感じです。カフ式の気切カニューレのカフは一体普通はどのくらい入ってるのがいいですか?

No.1581877 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

入れるより手で持つ位置が喉に触れない位置に持つ。入れる場は人によるから。

No.2

患者さんの使われてる物によって多少の差があります。5~8㏄くらいが多いですがカフ圧計なるものでチェックするのが一番良いです。入れてからカフの固さが耳たぶくらい、とも言われます。

No.3

うちのカニューレが入っている患者さんのカフは6ccです。これくらいが妥当かと思います。毎日カフ圧は確認してます。私はいろんな経験を経て今療養病棟にいます。一年経てば貴方も少しは楽になっているはず。今はしんどくても頑張って💪住めば都になる日がきっと来ますから🙋

No.4

5ccくらい、耳たぶくらいの堅さじゃないですかぁ?
あ~ぁ、教わった通りにやって怒られちゃ割に合わないや。
ばぁか。仕事嫌だなぁ。要らない。返却します。看護師免許。

No.5

おばさんと仲良くなって 色々教えて貰うのが一番だと思います。が、やはり自分で調べて 身についたものは 離れないですよ!
聞くより 調べろ!と 良く先輩に怒られました。体力も精神的にもきつい時もあるかもしれないけど それを払拭するほど やりがいがある仕事だと思います。
もう少し頑張れるなら 正看護師を目指されたら良いと思います。頑張ってください。

No.6

5cc入れて漏れがあれば1ccずつ足して行きます。
カフ圧計便利なんですが、ない病院もありますよね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧